lip tie

bunda disini adakah yg babynya lip tie ?

9 Các câu trả lời

Hai jg mom, anak sy jg mengalami tanda2 Liptie, tp mmg blm sy temu muka dg DSA sih, br konsul via WAG dan dinyatakan positif liptie, jg disarankan insisi, tp seiring berjalan nya waktu huruf konsonan yg biasa menjadi hambatan bicara(cadel) karna liptie sudah tidak menjadi masalah lg karna hampir semua bs dia sebutkan D, N, S, T, yg belum.3 huruf L,R dan Z. terus masalah makan tidak terganggu lagi, efek liptie kan gt bund, masalah makan dan penyebutan alfaber/gangguan bicara. Dan pengalaman teman sy yg anak nya liptie kemudian di insisi, setelah selesai insisi pun tidak hanya serta merta selesai, tapi wajib dilakukan stimulasii serta senam area mulut untuk mencegah jaringan liptie menyatu lg

5y trước

Usia nya brp thn mom

Anak saya Liptie juga. Dulu sebenarnya sudah tau sejak dia baby (karena turunan dari bapaknya yg liptie juga). Tapi karena Dsa tidak banyak komen soal Liptie nya yg artinya ga terlalu bahaya. Jadi saya memutuskan utk ga di insisi juga, karena saat itu ga tega juga mikirnya. Saat ini anak saya udah 9th. Alhamdulillah tumbuh kembangnya ya sesuai umurnya. Mungkin memang masih ada cadel & punya kekurangan saat mengunyah makan. Tapi karena bukan sesuatu yg bahaya jadi ga masalah

2y trước

bun mau tanya berarti lip tie tp ketika bayi tetep bisa bagus ya perlekatannya ketika menyusui? aku curiga anakku lip tie tp menyusuinya masih aman bun

mending langsung dikonsultasiin ke dokter bun, bs lewat halodoc karena cepet respon dokternya online 24 jam. biar segera dapat penanganan ya

4y trước

itu si ibu nanya nya "apakah ada yg liptie anaknya?" bukan nanya "Cara menangani lip tie" huuuu

Aku gak bun. Bunda ud pasti anaknya tongue tied? Second opinion aja bun jangan kata 1 orang aja

Aku jd penasaran sm anak sy , langsung cek deh. Nanti Konsul deh

anak saya lengkap bun tongue tie dan lip tie :)

4y trước

lalu tindakanya bagaimana bun? apa bunda konsul ?

Nyimakkkkkkk

nyimaak

Nyimak