Pengalaman makan sate kambing saat hamil?

Bunda di sini ada yang punya pengalaman makan sate kambing saat hamil muda gak ya? Waktu lalu, saya belum tespack, dan belum tau juga kalo sedang hamil..Saya diajak suami makan sate kambing madura yg biasa dipinggir jalan kaya gitu. Beli nya gak banyak siih cuma 15 tusuk buat kita berdua. Dan sy cuma makan 3 tusuk aja.. Tapi setelah tau hamil dan cari tahu makanan yang boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil, saya merasa bersalah banget karna udah makan sate itu. Kira-kira aman nggak ya bun kehamilan saya? Trus apa yg harus sy lakukan ya bunda agar janin tetap sehat dan tidak terpengaruh? Tiap malam kepikiran terus, jadi takut terjadi hal yg ditakutin terhadap Janin. Mohon sharingnya Bunda.? Biar saya lebih tenang...

48 Các câu trả lời

Saya sampe hamil 9bln masih sering makan sate ayam, bahkan sate kambing atau sapi pun saya makan. Bidan kan udah bilang bumil gk ada larangan makan apapun, semua boleh asal gk berlebihan