Pengalaman makan sate kambing saat hamil?

Bunda di sini ada yang punya pengalaman makan sate kambing saat hamil muda gak ya? Waktu lalu, saya belum tespack, dan belum tau juga kalo sedang hamil..Saya diajak suami makan sate kambing madura yg biasa dipinggir jalan kaya gitu. Beli nya gak banyak siih cuma 15 tusuk buat kita berdua. Dan sy cuma makan 3 tusuk aja.. Tapi setelah tau hamil dan cari tahu makanan yang boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil, saya merasa bersalah banget karna udah makan sate itu. Kira-kira aman nggak ya bun kehamilan saya? Trus apa yg harus sy lakukan ya bunda agar janin tetap sehat dan tidak terpengaruh? Tiap malam kepikiran terus, jadi takut terjadi hal yg ditakutin terhadap Janin. Mohon sharingnya Bunda.? Biar saya lebih tenang...

48 Các câu trả lời

Aku malah makan sushi h-2 tau hamil, krn gak feeling bakal hamil juga jd makan kaya biasa. Malah makan sashimi tuna sm salmon. Sama sih, ngerasa taku dan bersalah bgt, plus deg-degan pengen cepet ke dokter krn takut knp2. tp alhamdulillah sehat sehat aja dia di dalem perut. selama bersih, mateng dan ga berlebihan, harusnya gak masalah makanan apa aja. sehat sehat ya bun dan debaynyaaa 😊

5y trước

Alhamdulillah yaa Bunda dan debaynya baik2 aja setelah makan itu smua... 😍 Makasi yaa atas perhatiannya 🙏🙏🙏

Saya makan sate ayam kuah padang lagi. Yg lada nya super pedes. 25 tusuk sendiri. Ngidamnya itu. Pas hamil muda. Alhamdulilah gpp. Sehat setiap usg dede nya. Jgn di bawa rasa bersalah apapun yg udah di makan. Kan sate di bakar, mateng. Selama ga mentah ya gpp bun. Jgn di pikirin bgt nnti stres kasihan ddnya

5y trước

Baik bunda... Terima kasih sarannya... 😁🙏🙏

Aku juga sebelum tahu hamil makan sate, sushi, kopi bahkan pulang kerumah selalu subuh bun keasyikan nongkrong sama temen-temen. Pas tahu hamil ngerasa bersalah bgt, jadi waswas terus tapi Alhamdulillah janin aku baik-baik aja bun, di cek lab juga baik semuanya..

5y trước

Alhamdulillah... Yg terpenting debay dan bunda nya sehat yaa bund 🙏🙏

Sate kan dibakar ya, setau saya makanan yg dibakar gabagus karna item2 arangnya itu masuk ketubuh. Udah gtu kematangannya jg kadang kurang terjamin. Tp gapapa sih sesekali aja. Saya jg kmrn makan sate 5tusuk, abis itu puyeng bgt kepala jadinya

Aku juga sempat bun makan sate ayam banyak pula wktu hamil muda, wktu itu belom tau gaboleh makan sate, tapi alhamdulillah bun bayiku sekrg sudah lahir sempurna tidak ada kekurangan apapun. Positif aja bun 😊

5y trước

Alhamdulillah debaynya uda lahir... 😍 Makasi yaa bund 🙏🙏

Sate kambing pun aku makan pas hamil bund..tapi Konsul dlu ke bidan kata bidan ya GPP selama hamil gak ada yg larang mau makan apa aja asal seimbang..misalnya abis makan pedes ya harus makan buah sama susu

5y trước

Ogitu yaa... Baik bund... 🙏🙏🙏

ga masalah bun... sebenernya mau makan sate selama hamil pun ga masalah asalkan daging nya bener2 mateng, tusukan sate nya bner bersih dan jgn makan sate yg bagian hangus nya.. gtu kata dokter saya

5y trước

Iyaa yaahh... Semoga tidak ada masalah... Aamiin 🙏🙏

Ah gpp bun klo sedikit dan udh trlanjur mah, saya aja kdang kelupaan makan sate ayam alhamdulillah sampe skrg gpp ko, yg pnting klo udh tau sebaiknya nnti2 d hindari klo ga kelupaan lg😂

Bunda gpp klo terlanjur tp jangan lagi yaa krn klp daging yg d bakar gitu kadang suka ga matang banget jd takut nya masih ada virus...sy lg menghindari daging yg d bakar dan sayuran mntah

Saya sampe hamil 9bln masih sering makan sate ayam, bahkan sate kambing atau sapi pun saya makan. Bidan kan udah bilang bumil gk ada larangan makan apapun, semua boleh asal gk berlebihan