Pengalaman makan sate kambing saat hamil?

Bunda di sini ada yang punya pengalaman makan sate kambing saat hamil muda gak ya? Waktu lalu, saya belum tespack, dan belum tau juga kalo sedang hamil..Saya diajak suami makan sate kambing madura yg biasa dipinggir jalan kaya gitu. Beli nya gak banyak siih cuma 15 tusuk buat kita berdua. Dan sy cuma makan 3 tusuk aja.. Tapi setelah tau hamil dan cari tahu makanan yang boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil, saya merasa bersalah banget karna udah makan sate itu. Kira-kira aman nggak ya bun kehamilan saya? Trus apa yg harus sy lakukan ya bunda agar janin tetap sehat dan tidak terpengaruh? Tiap malam kepikiran terus, jadi takut terjadi hal yg ditakutin terhadap Janin. Mohon sharingnya Bunda.? Biar saya lebih tenang...

48 Các câu trả lời

Malah baru tau klo hamil ga bole makan sate? Emg knp ya bun, dulu hamil 7bln sih ngidam sate ayam tengah mlm, beli aja sih ga pernah mantang ini itu, malah pgn bgt makan nanas pas hamil

5y trước

Iya siih bawaan kan beda2... Apalagi kalo uda namanya ngidam 🤭

Gapapa bund jangan terlalu khawatir dulu saya makan sate taichan sate kambing sate ayam lengkap.sate2an karena doyan banget dan pas perut ga bisa dimasukin nasi jadi carinya lontong

5y trước

Iyaaa emang enak banget yaahh sate2an ituh 😀 makasi bund, jadi lebih tenang 🙏

Sate ayam nggk papa kok. Yg penting satenya bener2 mateng. Lgan kl dah kr makan kenp di fikirin bun. Doain aja calon baby nya nggk knp2, lbh baik dr pd difikirin

5y trước

Iya, semoga sehat selalu bunda dan calon debaynya😊

Ada apa dengan sate ayam😄 saya awal hamil jg makan sate ayam bun karna pengen bukan karna lapar, jd makanny jg g banyak dan yg penting mateng daging nya

Sate ayam aman di makan asalkan sate nya mateng bun, kalo dipikir terus nanti stress malah kasian dedek bayi nya Enjoy aja bun, no problem :)

5y trước

Baiklah... Jadi lebih tenang dan gak terlalu dipikir..makasi yaa bund 🙏🙏

Saya tetep makan sate kok bun, pastikan matang aja dan nggak makan bagian gosongnya, sama positif thinking aja bun selama nggak berlebihan

Bumil makan apa aja boleh bund, asalkan tidak berlebihan.. Saya juga gitu makan apa aja yg penting porsi di perhatikan.. Bismillah aja bund..

Santai aja bun, sy dulu sudah tau hamil jg ttp makan sate dan sushi, cm ga byk. Kan yg ga boleh itu semua yg berlebihan. Yakin aja debay sehat.

5y trước

Baik Bund... Skarang jadi lebih tenang, karna banyak yg sharing juga.. 😁 makasi yaa bund... 🙏🙏

Gpp bun kalo udh terlanjur mah, bismillah aja yg pnting mulai dari skrg positif aja bun.. Jgn bnyak pikiran bun ksian dede yg di dalam kandungannya

5y trước

Iya bund... Makasi yaa 🙏🙏

Sya pas hamil 5Week karna rasanya pengen sekali makan sate madura habis 20tusuk sendiri bun,, alhamdulillah ndax Papa karna positive aja pikiran

5y trước

Iya betul yaa.... Semua kembali ke pikiran yg positif aja yaa.. makasi bunda sharingnya 🙏🙏