sekedar cerita

Bunda disini ada gak suaminya yang hobinya maen game terus? Aku & suami aku LDR, suami aku kerja diluar kota dan pulang kadang 1 minggu atau 2 minggu sekali .. aku hamil 23 week, sekarang lagi kurang enak badan dan kebetulan suami aku pulang, aku minta tolong buat beli obat susah bgt didenger , dia lebih milih maenin hp sma gamenya, padahal ya kalau dia yg lagi sakit aku suka khawatir bgt suka perhatian bgt merhatiin makannya sama obatnya, tapi dia k aku ya biasa aja .. mau ini itu susah bgt buat diturutinnya, harusnya kan kalau LDR pas ketemu tuh seneng & kangen2an sama istri, apa yg istri mau diturutin .. ini boro2, tiap pulang malah maen hp , sibuk maen game , bahkan istri lagi gak enak badanpun sama ttep maen game, kayak yg gaada seneng2nya bgt ketemu istri tuh.. bangun tidur maen hp, siang maen hp, sore maen hp, malem sblm tidurpun maen hp. Akh kesel, capek, aku harus gimana yaa bunda?☹?

19 Các câu trả lời

Udah aku omongin baik2 "aku gasuka liat km maen hp terus" eh dia jawabny malah kayak gini bund "terus aku harus ngapain lagi" suka kayak gtu bund jdi suka bingung mau jawab gimna lg , padahal kan kita sbg istri pengennya dia ngajak ngobrol quality time atau ngapain gtu .. Ngedenger aku batuk2pun , yaaa cuek aja maen hp 😭😭 dia berenti maen hp kalau hp nya low aja bund, kalau d charger hp pun dianya pergi tidur bund, bangun tidur maen hp lagi .. kapan ada waktu sama istri coba yaa bund ?? 😭😭😭

Suami saya juga kecanduan game Bunda. Saya masih hamil 6w. Tiap hari juga dia main game, mau pagi siang sore malam ya sama aja. Tapi waktu saya diemin aja, dianya tau kalau saya lagi sebel. Habis itu ya dia ngajak ngobrol baik-baik. Ya meskipun setelah itu masih main game, tapi setidaknya pas saya udah diem aja dia udah tau harus berhenti dulu. Coba diemin aja dulu Bunda. Habis itu ajak ngobrol baik-baik. Kalau masih aja kayak gitu, biarin aja Bunda. Sambil didoakan biar bisa peka. Siapa tau berubah Bun.

Hmmm sya jg ldm. Dlu sempett berantem gara2 game. Soalnya waktu saya sama dia tersita gara2 game nya yg ga bs d pause. Akhirnya km bikin perjanjian kalo ketemu musti quality time. Karena saya ada bukan buat pajangan dan ganti status. Saya tegasin gtu bun. Akhirnya skrg game nya jauhhh berkurang. Kalopun dy lg ngegame, kalo saya ajak ngobrol ato saya pengen manja2 pasti dia langsung naruh hapenya. D cb komunikasi bun. Itu penting, soalnya laki2 susah kalo cm di kode.

Saya juga suka kesel kalo suami udah main hp terus, kalo saya sih diemin aja. Mau apa2 dia kerjain sendiri, mau kopi bikin sendiri, mau makan makan sendiri, kalo nanya ga di jawab. Cuekin abis, Abis saya kalo marah sama suami ga bisa ngomel2, bisa nya cemberut aja. Suami kalo saya dah diem aja, dia berusaha Baik2in saya, karena dia tau kalo saya diem berarti marah

Diemin aja dulu Bun.. yang penting bunda ttep jaga kesehatan diri sendiri sama dedeknya.. kaya serba sendiri gitu deh.. nanti pasti suami bunda akan bertanya tanya sendiri., Ko istriku nggak komplen yah.. pasti nanti ada ko satu kekosongan rasa saat suami di diemin.. nanti dia yg akan tanya sendiri ke bunda. Nah.. disitu bunda bisa bicarakan sama2.

Install aplikasi halodoc aja bun atau K24, bisa beli obat online. Di halodoc gratis ongkir malahan. Tar suaminya aja yg suruh bayar hehe. Jadi win-win solution kan. Dia ga perlu keluar rumah dan tetep bisa main game, bunda bisa dapat obat. Semoga cepat sembuh yaa

Banyak bunsay, kita senasip ko suami ku juga gitu kecuali aku dah nangis marah ngeluarin drama yang wow baru tu orang panikk. Kadang aku juga mikir bun ni orang peduli ga syang ga ampe gaada kesihan nya istri sakit trus sambil ngandung anak dia lagi duh gereget

Iya bund, jd suka mikir kayaknya ada atau enggak suami dirumah gak ngaruh apa2 buat aku bund .. sama2 sendiri, toh dia juga suka sibuk sendiri gtu sama gadgetnya .. Kayaknya mendingan LDRan berlama2, jd gabetah lama2 ada suami dirumah ☹☹

Senasib bun' tapi alhamdulilah dia sadar kalo aku ngambek tapi nanti hari berikutnyah di ulang lagi sampai aku ngeluarin kata2 gak enak' Aku ngomong terus ajah seperti itu sampai aku bosen sama kamu.

Sama bun.. suami gamers Saran q bun coba bunda pura2 mau muntah gitu didepan paksu pura2 mau pungsan atau gmn pokokx ambil simpati paksu pasty gk tega lihat istri tersiksa kek gitu