bunda disini ada ga yg hamil tapi ga minum susu hamil? kalo ga minum susu hamil ngaruh ga ya ke perkembangan janin nya?

132 Các câu trả lời

Sy ga minum susu hamil sama sekali, sekarang jalan 18w, Alhamdulillah janin tumbuh kembang nya baik. Kebetulan dr.spog sy tidak pro dgn susu hamil, karna suplemen yg dikasi dokter sudah cukup vitamin ketimbang susu hamil. Di mindset positif aja bun. Saya share obat saya ya : Trimester 1 : Utrogestan (penguat) Obdhamin Cal-95 Rinofer (supl.kunyah) Blackmores Pregnancy (optional) Trimester 2 : Cal-95 Nutrimama Blackmores Pregnancy (sementara sy stop karna komposisi Nutrimama sudah tinggi) Dulu sempet sih minum Hydromama, tapi sy stop . Saya ganti sama air degan aja lebih alami hehe.. Semoga bermanfaat info nya untuk bumil2 sekalian. Oya itu sekedar sharing pengalaman ya bund, untuk lebih jelasnya mungkin bisa dikonsultasikan ke masing2 dokter spog nya ya.

Hai, Bund :) Saya dari awal hamil sampe 21W juga nggak minum susu hamil, karena menurut saya, rasanya kurang enak. Tapi, saya ganti dengan susu lain seperti BearBrand, Cimory, susu kedelai atau susu lain yang sudah dipasteurisasi. Dokter kandungannya bilang, susu yang demikian lebih aman dibanding susu bubuk. Saya juga nggak pernah minum vitamin atau asam folat, karena ada riwayat penyakit lain yang bisa mengakibatkan obatnya terkontradiksi, malah bahaya buat badan. Saran dokter, setiap makan, harus dilengkapi 4 sehat (+5 sempurna)-nya. Insya Allah, janin tetap sehat dan aktif, Bund. Selamat mencoba dan semoga lancar sampai persalinan.. aamiin :)

Saya gak minum bun.awal tau hamil udh smngt bngt pngn beli susu hamil smpe beli 2 dus eh tau nya khamilan ke 2 sy gk sprti prtma yg anteng2 aja.khamilan k 2 ska mual enek gitu jd ny 2 dus gk keminum tp ttp ad vitamin dri dokter yg saya minum.pernah sy wa ke dok sy nanya bole apa gk mnm susu uht ktnya bole krna ibu hamil bkn org skt dan gak mnm susu jg gk apa2 ktnya.dri situ sy udh gk konsumsi sumil lagi paling kalo keinget doang beli susu ultra gitu bru mnm kdng jg susu kedelai hehe

Setau saya asal asupan vit dan kalsium bunda terpenuhi tanpa minum susu ya gpp bun, pengaruhnya sbnrnya bukan ke janinnya. Kalo janin butuh kalsium sdgkan asupan kalsium ibu kurang ya janin ambil dari sari2 tulang ibu. Janin mah tetep sehat2 aja bu cuma yg di khawatirkan kalo kekurangan kalsium nntinya setelah lahiran ibu merasa sering linu di gigi atau di persendian tulang.

Saya malah ga minum susu hamil bun sampe skrg uda 9 bulan baik2 kok semuanya. Dokter ngga menyarankan minum susu hamil, malah cm disuruh minum susu murni biasa semacam uht dan susu pasteurisasi gitu. Susu hamil itu isinya hampir2 sama dengan vitamin hamil bun.. jd dengan konsumsi vitamin hamil saja sudah cukup. Susu murni utk tambahan kalsiumnya

Aku baru mau jalan 12w bund, kemaren pas periksa ke bidan aku tanya boleh gak sih gak minum susu hamil soalnya aku hamilnya kn ga ada keluhan jadi dari awal mkanan apa aja masuk, yg di fikiran ku sih karena aku mkanan apa aja masuk gaperlu susu Eh ternyata bidannya kaget dan bilang harus minum susu ...

Saya ga minum bun sampai sekrang 32w Karna mulmun Dan dokter ga maksa harus minum, asal vitaminnya rutin diminum Paling tanya uda bisa minum susu belum kalo pas cek BB turun atau naik nya cuma 1kg Kalo saya bilang belum bisa minum e dok Dokternya senyum aja dan di kasih opsi lain buat menuhin nutrisi

Saya pernah coba sih, bun. Habis 1 kotak yg kecil itu. Itupun saya habisin krn terpaksa. Bawaannya mual. Tp klo mau dibuang sayang. Trus bgtu abis gak saya terusin lg. Alhamdulillah ank saya lahir sehat. Bb 3,5 kilo. Yg penting vitamin ama tambah darah dr bidan/dokter aja yg mesti abis

Aku awalan minum susu ibu hamil, tapi setelah 3 bulan kehamilan ga minum karna mulai ngerasa eneek. Tapi Alhamdulillah tiap periksa dokter janin berkembang baik, beratnya juga sesuai. Tapi kalo ga ada keluhan pas minum susu bumil, mending lanjutin minum deh bun

Sya pas 4bulan mlah gx suka susu bun susu apapun ituh oz lw minum yg ad enek gx enak mkan..,kmren sya tanya bidan gpp asal bnyak" makn sayur &buah trs vitaminnya harus dmium teratur alhamdulilah di uk 20W 3day aktif bnget nih ci ddnya gx bisa diem drahim ibunya☺