keguguran berulang dan harus bedrest total

Bunda² di sini ada yg punya pengalaman seperti saya keguguran lebih dari 3x... Saya keguguran 5x dengan rata² usia kandungan 12w... Alhamdulillah sekarang sudah isi lagi usia kandungan 18w6d... Wajar kan ya bunda klu saya punya ketakutan dengan kehamilan saya...karena riwayat keguguran berulang...selama hamil ini saja saya sudah 2x opname karena pedarahan...dan posisi sekarang saya benar2 bedrest total hanya urusan KM sama ibadah saya beranjak dr kasur... Kadang saya juga khawatir dengan kesehatan saya sendiri...Krn selama bedrest saya merasa badan malah sakit smua karena jarang gerak... Saya mohon minta pedapat bunda² disini siapa tau ada yg punya pengalaman seperti saya... Terimakasih sebelumnya...dan mohon doanya semoga kehamilan saya yg ke-6 ini di beri kelancaran keselamatan dan kesehatan...aamiin

87 Các câu trả lời

Halo bunda liya... Saya baca baca komentar di bawah ternyata bunda punya pengalaman yang mirip dengan saya. Saya juga mengalami keguguran berulang, dua kali. Alhamdulillah di kehamilan ketiga ini saya ketemu dokter yg sangat suportif dan cerdas. Beliau dapat mendiagnosa dari anamnesa pertama. Sama seperti bunda, saya juga mengalami pengentalan darah dan sampai saat ini di uk 23 w rutin minum ascardia. Dokternya sampai ngewanti-wanti, gak apa-apa lupa minum vitamin asal jangan lupa minum ascardia. Merasa khawatir sangaaaaaat wajar. Saya di trimester pertama juga harap harap cemas banget, bun. Setelah dengar detak jantung pertama kali akhirnya agak plong karena kakak-kakaknya gak sempat berdetak jantungnya. Saya baca artikel, salah satu penyebab pengentalan darah pada ibu hamil bisa karena stress. Memang di kehamilan pertama dan kedua saya sering stress juga. Sekarang akhirnya saya memutuskan untuk lebih rileks, gak terlalu banyak mikir ini itu. Alhamdulillah suami juga lebih dukung di tugas rumah tangga. Semoga kita selalu dikuatkan ya bun... Dan tentunya mendapatkan hasil terbaik menurut Allah. Senang sekali baca cerita bunda liya. Saya jadi merasa tidak sendirian hamil dengan kondisi seperti ini. Terima kasih ya bun....

4y trước

Bunda, minta rekomendasi dokter fetomaternal nya dong. Terima kasih

Saya juga nih bun keguguran berulang di uk yg rata2 sama, ini kehamilan saya ke 3 setelah 2x keguguran, setelah keguguran ke 2 saya sudah coba untuk cek lab torch dan agregasi/pengentalan darah dan Alhamdulillah semua negatif, dan di kehamilan ke 3 ini saya masih dg dokter yg sama yg menangani saya kuret ke 2, saat saya usg pertama kali yaitu 6w6d dokter bilang janin ada, detak ada, tp dibawah normal yg awalnya happy langsung tiba2 down dan kepikiran yg engga2, dan dokter kasi saya saran untuk ke dr. Fetomaterna dan Insyaallah nanti mlm saya baru mau ke sana do'a in ya bun semoga si janin sehat dan bisa di selamatkan, karna sudah banyak yg menantikan kehadirannya ☺☺

5y trước

Alhamdulillah bunda... Mungkin sudah jd rejeki kami dapt dokter super baik... Yg dokter dulu yg nanganin saya 2x keguguran juga begitu bunda...saya di lempar kedokter yg ada di RS yg jauh lebih besar...katanya nnt di sana di observasi penyebabnya apa...eeech tak taunya yg nanganin cuma dokter yg masih kuliah yg baru ambil spesialis...gx di apa²in...malah nakut²in juga klu saya punya kista...padahal gx ada...

Sabar ya bun,, memang kalau bedrest badan jadi ga enak, sembelit juga,, saya baru hamil anak pertama ini usia 16 week pendarahan karena kecapekan, opname juga , pulang opname bedrest total juga di rumah pipis dan pup pakai pispot, trus setelah udah gak keluar sama sekali flek saya pup udah di km, tapi pipis masih pakai pispot karena sering banget pipis takut jalan jalan terus, inii usia kandungan saya 26 week lebih alhamdulillah, dan masih banyak istirahat, oiya, sya kalau sholat juga duduk bun, kalau saran saya semisal bunda masih kadang flek, mending pakai pispot untuk pipis, dan ibadah sambik duduk dlu gapapa bun,

5y trước

Klu bunda bagaimana cara mengatasinya...biar berkurang rasa ngilu² di badan...

Sabar bun saya ngalamin ko sma persis kya bunda tp saya 4 kali bun tp alhamdulillah kehamilan saya yg kelima lancar jaya bun smpe gda kendala cm pas lahiran aj krna drama krtuban rembes jd hrus di sesar... Skrng bayi saya udh 2 bln sabar aj bun in syaa allah klo udh rezekinya pasti bklan lancar lancar aj bun.. Dlu saya sempet down jg krna saya berulang kali keguguran smpe saya mikir gx bklan bisa hamil tp allah emng dah ngash rezekinya dn skrng baby udh sehat aktiv ganteng alhamdulillah

5y trước

Buah kesabaran sllu indah bun hehehe

Kehamilan bunda sama seperti saya bahkan sudah 5 kali keguguran.. kekhawatiran yg bunda rasakan sama seperti saya rasakan ..saya pasrah dan selalu berusaha,berdoa kpd Alloh agar di berikan kesehatan ....alhamdulillah kini aq hamil lagi berusia 8 Minggu meskipun rasa khawatir selalu ada apakah sampe besar ato tidak kehamilan saya..Bun semoga kita di beri kesehatan .. keselamatan pada janin yg kita kandung.. semangat Bun ..selalu berfikir bahagai jangan sampe kita stress... bismillah..

Semoga ibu dan janin sehat selalu.. Cerita dikit ya bund.. Ada pasien bayi tabung.. Alhamfulillah berhasil setelah bbrapa tahun blm pnya anak.. Dan biasanya di 2 minggu pertama memang harus bedrest. Dan dy bener2 bedres hingga pake pempers.. Kita ga anggap lebay.. Bahkan maklum karena beliau pasti khawatir dngan kandungan nya.. Cz dptin nya susah dan penuh perjuangan.. Jd u/ bunda2 yg sedang bedrest.. Gpp worry sama keadaan diri dan janin tp jng sampe stres ya bund..

Aku dulu hamil yang pertama keguguran di uk 9w dan kosong selama 4 bulan, hamil lagi bulan berikutnya dan aku bener bener ketakutan takut terulang lagi dan dokterpun yang menangani aku dari hamil yg pertama dan hamil lagi yang kedua menyarankan untuk bedrest total sampai uk 5 bulan bun, sama aku juga tiap hari cuma di kamar terus paling turun dari kasur cuma buat makan, shalat sama ke kamar mandi doang selebihnya di kamar.

Terimakasih buat bunda bunda semua atas doa dan suportnya.... Alhamdulillah telah lahir malaikat kecil saya nan cantik,Sholihah dan sehat Pada hari Selasa,17 Desember 2019, BB 3,330... Ya walau sempat bikin galau uminya karena harus nginap di perinatologi selama 1minggu karena kuning.... Sekali lg terimakasih ya bunda² atas doa dan suportnya.... I love u all

Duh..cuma bisa nyemangatin saya bun 😔 Saya gatau sehancur apa hati bunda setelah keguguran yang berulang Saya harap kehamilan bunda yang sekarang mampu berhasil dan sehat sampai kelahiran besok Semoga dimudahkan segala urusan nya Semangat ya bun... Saya bedrest 1 bulan aja kemarin uda kaya gitu apalagi ini mungkin bakal lama karna riwayat keguguran berulang 💔 Sehat terus bun ❤❤

5y trước

Terimakasih doa dan suport nya ya bunda 🙏🙏🙏 Iya ni bunda saya harus bedrest sampe lahiran karena rawan dan punya resiko tinggi... Kemarin opname kedua saya pedarahan gara² banyak gerak...jadinya plasenta 20% mau lepas dari rahim... Makanya di suruh hati² bgt...

Ya Allah.. Ujian hidup orang memang beda2 ya. Banyak baca cerita di komunitas ini banyak untungnya. Banyak orang2 sabar dan kuat disini. Semangat terus Bunda, semoga sehat dan lancar sampai kelahiran. Saya juga lagi berjuang utk menjadi ibu setelah yg sebelumnya juga keguguran. Mungkin memang belum rezekinya. Semoga bunda-bunda disini juga diberikan kesehatan yaa

5y trước

Aamiin bun Terima kasih, iya saling mendoakan ya