imunisasi

Bunda, di sini ada yg anti imunisasi atau suntik2 vaksin nggk?

57 Các câu trả lời

Saya pro vaksin bun 1. Karena ibu saya pro vaksin juga 2. Banyak keluarga saya yang dokter dan pro vaksin 3. Saya sendiri orang medis yang punya prinsip mencegah lebih baik drpd mengobati 4. Saya tau seberapa besar resiko penularan penyakit yg bisa dicegah dengan vaksin 5. Saya mengalami suatu penyakit dan menyesali kenapa tidak melakukan vaksin karena kalau saja saya vaksin mungkin bisa mencegah terjadinya penyakit tersebut 6. Orang yang tidak divaksin akan merugikan orang banyak karena menyebarkan penyakit yang seharusnya bisa dicegah 7. Hal pertama yang saya pelajari tentang vaksin adalah, kalau tidak ada penemuan vaksin di dunia bisa saja sampai saat ini kita akan meninggal hanya karena terkena flu

5y trước

Bravo Bund!!

saya pro vaksin, jika ada ibu2 yg bilang anaknya gak vaksin tp sehat2 aja itu karena semakin banyak anak-anak yang mendapat imunisasi secara lengkap, maka anak yang tidak divaksin pun akan terlindungi dari penyakit.itu namanya herd immunity atau kekebalan komunitas. coba kalo banyak anak yg gak di vaksin, virusnya kemana2 donk, contohnya kasus polio di Indonesia dulu

5y trước

Badan panas itu wajar repot cm 1-2 hr aja ko, vaksin itu kan sifatnya memasukan virus biar imunitas anak ad reaksi trhdp virus dn jd punya kekebalan trsendiri, anak g diimun jg bs panas kapan aja namanya juga MANUSIA

Balik lg ke ibunya sih mantepnya gmn. Kl ak pro bun krn lahiran kn sakit bgt ya buuu... Jd ak pgn ksh yg max ke anakku salah satuny y vaksin, biar terhindar pykit. Y tp smua itu jg kehendak Allah. Yg ptg sbg ortu kita sdh berupaya yg trbaik dg mncegah😁

Saya pro vaksin.. Sempet baca" dan liat berita. Kmrn ada ibu" ga vaksin karna liat berita di fb klo vaksin berbahaya lah dan apalah".. anaknya 2 org ga divaksin. Pas KLB campak anaknya kena dan meninggal. Dia nyesel karna lbh percaya berita fb drpd vaksin

Kalau saya sih pro vaksin bun. Memang benar cuma Allah yg bisa menentukan sakit atau tidak. Tapi kita sebagai manusia wajib berusaha dan berihtiar. Lebih baik mencegah daripada mengobati kalau saya bun.

Imunisasi lengkap dong bun. Kalo sya mikirnya zaman sekarang semakin aneh2 aja penyakit mudah menyebar. Imunisasi benteng pertahanan tubuh jadi ga gampang sakit. Alhamdulillah anak selalu diberi kesehatan

Saya pun kedua anak saya gak ada yg imunisasi dr lahir bun, karna suami masih ragu halal haramnya.... Alhamdulillah sampai skrg sehat dan normal...

5y trước

Sudah saya searching2 mom Tiara, ada vaksin yg dimubahkan MUI karena kandungannya ada yg haram, vaksin MR. Mubah di sini boleh tapi kalau sudah benar2 tidak ada obatnya.

Sy pro vaksin... Sbnrnya kembali ke ortu msg2 maunya kyk gimana soalnya setiap ortu pst melakukan yg terbaik buat anknya. . .

Sodara saya anti bgt sma vaksin.. suaminya yg nglarang anak.a di vaksin.. alhasill anak.a bolak balik RS badan kurus kering..

Sy pro vaksin krn sbg bentuk upaya menjaga kesehatan anak. Sekarang kalau mau vaksin gratis di puskesmas jg bisa kok.