puasa

bunda bunda.. yg muslim kan bentar lagi bulan suci ramadhan. baiknya gimana ya bun saya hamil 19 week. rencananya bumil pada ikut puasa ga? agak bimbang bun hamil pertama.

38 Các câu trả lời

saya pas puasa taun kmarin lagi hamil 3 bln bun, 1 bln full saya ga puasa karna banyak yg nyaranin ga usah puasa dulu, taun skrg lg menyusui dan lg galau juga puasa apa nggak 😞

kalo saya puasa nanti memasuki 33w bun ..tpi saya mau coba puasa .. karna ketika niat kita karna alloh dan yakin kepadanya insya alloh bisa bun ..

Sma bun aq jg lg hmil 23 w ni skrg tp msh galau mau puasa ap gakx slx ad magh akut mau d coba aj dlu ntr bun 2 ato 3 hr puasa klo emg g kuat g ush d pksa bun.

ak baru 11 week bun lagi sedeng2nya ngalamin payah, pengennya sih puasa bun, cuman dokter saranin jangan dlu sampe kondisinya enakan, apalagi ak abis diopname bun.

5y trước

iyah bun jangan dipaksain ya bun. dicoba kalo pun ga kuat ya ga usah dipaksakan ya bun.

kalau saya tahun kemarin full tdk puasa... tp bayr fidya bun setelah itu... karna tahun kemarin pas puasa lg ngidam2nya bgt mual muntah parah... msh hamil muda

5y trước

oh gitu bun. makasih bunda jawabannya

usia kehamilan kita sama bun, klo saya sih mau di coba dlu klo misal kuat alhamdulillah klo enggk ya jgn di paksain. kasian yg di dlm perut

saya nanti pas masuk 27w bun..insyallah ada niat puasa , tp tergantung liat2 kondisi jg nanti kuat enggak , kalo ga kuat saya ga akan paksa

sy jg bingung bund soalnya msh 9 minggu dan sering mual, takutnya ngga mau makan sahur.. tp insyaAllah di coba puasa dlu hari pertama

aku malah disuruh ikut puasa ramadhan sma bidan nya. katanya malah justru bagus klo diajak puasa debaynya. skrg usia kandunganku 36w

alhamdulillah di coba dlu mom 1 hari ikut puasa, klau kuat lanjut hr berikutnya.. semisal ndk kuat blh hutang puasa dlu..