puasa

bunda bunda.. yg muslim kan bentar lagi bulan suci ramadhan. baiknya gimana ya bun saya hamil 19 week. rencananya bumil pada ikut puasa ga? agak bimbang bun hamil pertama.

38 Các câu trả lời

waktu Anak 1 hamil 20w sy puasa bun, Anak ke 2 36w sy puasa juga ampe mo lahiran, Alhamdulillah dicek sm dokter debayny baik2 saja, aktif, bbny pun stabil dan sekarang lg hamil anak ke 3 34w insya Allah nanti puasa,kemarin sy puasa qadha, Alhamdulillah baik2 saja. tipd buat ibu2 yg mo puasa ramadhan - Waktu sahur sebelum makan, minum sari kurma - Dan jangan lupa hbis makan minum vitamin ibu hamil - Pas buka puasa juga minum sari kurma Dan ajak ngobrol de2ny klo kita mo puasa insya Allah Puasanya lancar. Aamiin

5y trước

5 juni 2019. Aamiin

klo aku hamil 18w. hamil pertma jga Bun. Tp aku buatin gc puasa dlu. dri pda knpa knpa am janin nya lgian posisi kandungn aku jga lemah.. menurut aku sih klo hamil lebih baik jngn puasa dlu pun takut nanti nya pas pas lahirn kehabisan tenaga .. aku d ksh tau pengalaman bibik ku sendri.. dlu dia hamil d paksain puasa... klo badn sih kuat Bun tapi pas persalinan.. habis tenaga(lemas). Tp bgy mna pun jga tergantung prinsip kita and niat kita jga Bun... klo niat kita mau puasa kita merasa kuat jalanin aj bun

aku juga lagi hamil 9 minggu, saran dokterku kalo untuk puasa boleh aja tapi jangan 1 bulan full kasian soalnya janinnya takut krkurangan cairan kalo kita paksain 1 bulan full walaupun kitanya ngerasa kuat belum tentu janin kita kuat. jadi disaranin selang seling gitu puasanya 1 hari puasa 1 hari nggak seterusnya. karena berpengaruh sama air ketuban kita kalo kita sampe kekurangan cairan air ketubannya sedikit jadinya.

insyaallah aku puasa bun. UK ku 18 week anak pertama juga, dan hari ini aku abis check up, dan alhmadulillah hasilnya bagus, kata dokter ku aku bisa kok untuk puasa. kan ada sih bun yang gak dibolehin puasa karena keadaan yang mungkin akan membahayakan. mungkin bunda bisa konsul ke dokter or bidan bunda. kalau gampangnya sih y puasa aja selama kuat ..

5y trước

iyah bun aminnnnn dicoba dulu ya yg penting. kalo ga kuat ya buka puasa ajah ya bun hehe

sama bun sya juga galau eh.. sy lagi hamil 12w, tiap telat makan aja perut terasa melilit n mual berlebih.. tp bismillah bun tergantung bunda klo sya nanti sya coba dulu kuat ngga nya soalnya sayang juga bun melewatkan nikmatnya puasa ramadhan 😁 tp klo ngga kuat saya pecah.. 😁

Di coba dulu aj bun... Saya waktu hamil ke 2 usia kandungan 5 bulan... Nyoba hari pertama ternyata kontraksi trs... Karena emang dri awal hamil sudah sering pendarahan... Jadi cuma berhasil puasa 1 hari 😊....skrg lagi hamil ke 3...mudah2an bisa puasa fulll...

di coba aja bunda pas puasa pertama,bila memang ga kuat ywdh btalkan puasanya,tpi klo sya insya allah kuat puasa krna jarang mkn,tpi wktu hmil anak pertama sya mlh jrsng saur tapi tetap jalani puasa,krna niatnya krna allah insya allah di permudah

Periksa dulu bun.. gimana keadaan air ketubannya, berat janinnya normal gga, klo semua baik” saja boleh puasa kok samaa dokter.. cuma tergantung ibu kuat gga.. asam lambung naik gga.. gitu aja saran dari dokter ku kemarin..

mending ga usah bund pertimangannya klo kondisi bunda kuat blm tentu janinnya bisa . kan dlm kandungan juga butuh nutrisi terus pas hamil g boleh kurang air bisa pengaruh ke air ketuban kudu bnyk minum 2 kali dari biasanya

5y trước

iyah bun saya jga khawatir baru mau memasuki 5 blan nanti butuh asupan yg baik jga ya bun

aku tahun lalu juga pas puasa lagi hamil 5 bulan dan gak dibolehin puasa sama sekali sama dokter karna kondisi kandungan yang kurang memungkinkan. baiknya bunda konsultasikan dulu saja ke dokter

5y trước

iya bunda. sedih sekali rasanya gabisa puasa 1 bilan penuh. tapi apapun lah demi baby dalam perut terpenuhi nutrisinya ya bun