ibu rumah tangga

Bunda bunda sayaa pengen tau dong aktivitas bunda yg tidak bekerja kalau dirumah suka ngapain aja? Semenjak saya hamil 3 bulan saya jarang keluar pengennya diem dirumah dan tiduran sambil nonton tv terus. Apa itu ga apa2 untuk calon bayi?

19 Các câu trả lời

Sy dr awal hamil smp skrg mau 3bln full bedrest.. Krna sy punya fisik yg lemah aplg sdg hamil hrus extra hati2 bun.. Smp krjaan sy d ksur doang.. Pling k km mndi.. Sholat aj duduk Kmrn nyoba jln kaki kluar lumayan lah bbrp ratus meter gk kuat.. Lgsg sakit daerah perut & lgsg detik itu jg kaki bengkak bun jd sy d jmput naik mtor.. Skrg klo liat bnyk org puyeng Aplg sy punya magh akut & dri usia 5wk mual muntah parah.. Makin aj diem.. Kcuali klo suami lg plg.. Kdg suka d bawa jalan2 sbntr kluar itupun naik mtor & pelan bgt

5y trước

Gpp bun sy udh konsul ko.. Aplg nnti katanya klo dah gede nyeletit ny mkin skit kaya d cubit dr dlm.. Klo mau gerak pas tidur pelan2 aja bun.. Yg gituan kn kdg sakit kdg nggk kann.. Gk seharian sakit.. Kcuali klo sakit ny smp ada mules & sharian kram itu yg bahaya

Q di rumah nnton tv....keluar males juga....aplgi di sini tetangga nya pada tutupan pintu...klo main ketok pintu jadi mls....nnton tv...nunggu tukang sayur...main game di hape...tiduran...ngemil ....bubuk siang sampai sore nunggu suami pulang ....trus gtu aja sampai 6 bln ini...bosen sih....pengenya jalan2 keluar piknik gtu...tp kerjaan suami ojol....butuh buat nanti uang 7 bulanan...jd q ngalah aja ...diam n gak mengeluh....suami sih ngerti keadaan

5y trước

Jgn tdr sja bund ...di buat gerak...biar sktifitas aj...ntah beres2bund...buat senam aj bubd...q lihat di youtube q tiruin bund

Sy juga gt bun jd ga ad kerjaan. Santai2 aj menikmati hidup. Tp sy sekalian blajar masak sih bun soalny dl dr kuliah ampe merit kan full kerja jd ky skill kewanitaannya zonk gt, nah sejak hamil mulai blajar masak, nata rumah, urus suami🤣 Cm kata org2 si gpp bun skrg santai2 soalnya begitu dede launching uda gada deh tu yg namanya santai2. 😂😂😂 jd gausa feeling guilty kl jd manusia ga produktif gini slama bbrp bulan kedepan.

5y trước

Iya gapapa bun namanya juga lg hamidun. 😘

Aku dr awal hamil smpe 4 bulan masih jaga toko sendiri bun, selebihnya udah males dan jualan online aja 🤣 biasanya bangun, tunggu suami pergi kerja, baru beraksi beberes rumah, masak, jemur baju klo pas lagi nyuci, nyertika aja malas cuma nyetrika baju kerja suami aja baju aku drumah gak pke setrika kecuali mau pergi2 biasa drumah dasteran sih, agak bosen jg dgn rutinitas seperti itu huhuhu

Saya masih sibuk dr subuh sampe jam 12 siang,, Sholat subuh,cuci piring 1 bak,,belanja,masak,nyiapin dagangan suami,masak ,nyapu ,ngepel,cuci piring lg,lap2 ,,rutin setiap hari ,,jam 12 kelar kerjaan mandi ,,,tidur ,,sholat,,biasanya masih nyuci paling seember kecil cuman 10setel baju,,sore nyuci piring,nyapu ,ngepel lg,😂dinikmatim asal kerjhainnya sbntr2 istirahat

5y trước

Wah pantes banyak gerak hhiii. Calon debay saya kaya mood2n gitu bunn jadi bingung pas lagi semngat sama maesnya tuh gabsa diprediksi🙈

dlu wktu ku hamil.. nyuci aja cm smnggu skli, itu pun pk mesin cuci, paling pgi nyapu, ngepel, masak, baru deh santai2 nntn tv, main hp, trs tdr siang, kdng masak pgi kdng sore, jrng kluar rmh, mls buun lg hamil tuh bwaan nya 😁😂eeh smnjk lahir baby, aku sm skli ga bs tdr siang, nikmatin deh santai2 pas hamil, udh lahiran mah boro2 bs,, 😂

Aku dulu pas trimester 1 banyak diem nya, paling cuci baju dikit2 aja, sejak masuk 4bln smp skrg otw 9bulan kerjaannya cuci piring, cuci baju, cuci sprei, cuci perlengkapan baby, nyapu, ngepel, lap2 debu, masak, tiduran, nonton film, makan, beres2 lg, tiduran lg, gitu aja nunggu suami pulang kerjaaa

Haha aku juga sama bund, paling dibawa beres beres rumah tapi abis itu badan langsung pada lemes 😂 ada yg samakah seperti diriku? Pengennya tiduran aja haha, keluar rumah juga jarang apalagi jalan jalan jauh bawaannya udah cape duluan 😂😂😂

Memang nya gknada kerjaan rumah bun, ngepel, nyuci dimesin jg sma capek nya, masak, lipet baju gt itu udh cukup kyak olahrga, yg penting pagi nya bisa jalan2 kaki sekitar 10menit aj gpp sbtu minggu nya atau suami libur jln pagi ketaman

5y trước

Itupun sesekali ngejemur depan rumah bun kalau calon debaynya lagi mood, tapi kalau lg ga mood bawaannya pengen diem trs gamau ngapa2n😟

klo 3 smt awal emng masa2 nya males bund nikmatin aka 2 smt k2 lago seneng2a jalan soalnya lagi enak udh ga mual belum trlalu besar juga perut nah smt 3 baru dh harus banyak gerak biar persalinan lancar

5y trước

Mual dan muntah saya berasa mood2n gitu bun, kadang engga entar tuh muntah lagi