Bumil golongan darah O

Bunda bunda, saya ga bisa tidur kaya biasa terus lagi baca baca berita tiba2 nemuin berita kaya gini. Ini bener ga sih bun? Soalnya dede di perut uda pasti golongan darahnya beda sama saya. Suami saya AB. Saya O. Jd si dede antara A atau B. Kok katanya resiko kuningnya tinggi ya karena beda golongan darah ama saya? Benar kaaah? ??? Berita lengkapnya :: [Waspada! Bayi yang Lahir dari Ibu Bergolongan Darah O Berpotensi Idap Penyakit Berbahaya Ini] http://share.babe.news/al/bvmMrRM

171 Các câu trả lời

iyaa bun, bayi saya usia baru 4 hari harus langsung di bawa ke lab buat di ambil darah. Bayangin aja, bayi masih merah harus diambil darah dari tangan kanan kiri, bayi saya sampe nangis kejer kasiaaan, saya sampe nangis, karna bayi saya kuning. Kebetulan gol darah saya sama suami sama sama O.

Saya gol darah O, suami B, anak B.. Wkt lahir emang hyperbilirubin dan kt dokter penyebabnya emang gol darah saya yg tdk sama dengan anak. Anak2 yg dirawat bareng anak saya wkt hyperbilirubin, semua ibunya bergolongan darah O, entah kebetulan atau emang ibu gol darah O rentan kuning anaknya

Golongan darah ku A, suami B, anakku A, abis lahiran anakku hyperbilirubin bun. Gk ngaruh bun golongan darah mah, yg bkin anak kuning itu salah satu nya kurang asi, bayi prematur, atau bayi lahir caesar. Jgn panik bunda yg pnting asi lancar insyaallah trbebas dr hyperbilirubin ☺️

Saya berdarah O, pas lahiran anak pertama sekitar bbrapa hari bayi sy harus kembali d rawat krna terkena kuning, memang bayi yg d lahirkan dr ibu yg berdarah O kemungkinan akan terkena kuning, tp tdk usah terlalu stress. Anak saya skrg udh 6th Alhamdulillah sehat selalu

Tergantung bun. Kakak saya golongan darah O, g pernah usg selama hamil, g prnah konsumsi vitamin, g pernah konsumsi produk2 ibu hamil. Tpi alhamdulillah. Anaknya lahir sehat bun, sekarang umur 5 tahun udh mau kelas 2 sd. Soalnya cerdas, dan psikologisnya jga sehat.

5y trước

Bisa jadi karena makanan yg dikonsumsi saudara bunda sudah cukup memenuhi kebutuhan ibu hamil dannjaninnya bunda. Temenku jg ada yg seperti itu gak bisa minum susu dan vitamin tp anaknya lahir sehat2 dan pintar2 semua karena waktu hamil konsumsinya daging, sayur2an dan buah2an yg cukup.

bener bun. goldar saya O, skrg anak saya kuning udh 1 bulan lebih. mau dijemur ga ada matahari lg musim hujan ditempat saya. sempet disinar di rs 2 hari, alhamdulillah makin berkurang bilirubinnya. asal kitanya rajin2 nyusuin insya Allah perlahan sembuh

Emang bener bun kakak saya golongan darah nya O suaminya B anak nya pas lahir matanya jadi kuning tapi kata dokter itu normal ajh karena beda golongan darah sama ibu sekarang dah g lagi alhamdulillah anak nya juga sehat dan lincah g perlu hawatir bun

Bun, gausah percaya artikel2 seperti itu. Itu ga ilmiah lho bun. Saya kalo baca2 artikel kesehatan gitu terus nanya ke dokter malah dimarahin😂 Uda sering kontrol kan bun pasti? kalo dokter ga memberi peringatan ya berati ngga apa2 bun aman.

Brita yg blm tentu kebenar ny jangan mudah percaya, saya gol darah O suami pun sama gol darah O.. Tp inti ny saya gk mikirin soal itu lhoo, ak hnya terfokuskan dg kesehatan janin dlm perut. Di pikirin yg blm jelas sumber ny bikin repot aj

Bapak saya O dn mama saya O juga.. Dari lahir sy punya penyakit kuning bun sampai2 disinar kata ortuku.. Penyakit ini masih ada hinggah sy memiliki ank 3.. Rasany itu klu dtang penyakit itu hilang semangat sesak minta ampun.. Darah sy AB