Obat Utrogestan

Bunda-bunda mau tanya nih, saya dinyatakan lemah kandungan oleh dokter dan dikasih obat penguat sebanyak itu (dikonsumsi 1 bulan), emang gapapa ya bunda makan obat penguat sebanyak itu? Ada yang konsumsi obat utrogestan sebanyak itu juga gak bunda?

Obat Utrogestan
895 Các câu trả lời

Sy kmrn jg diresepin itu bun.. 30 pcs pula 🤣 tp bentuk kemasannya aja yg beda.. Dmninum utk 30 hr..dokter yg resepin dokter senior bgt.. Jd ga mgkn macem2lah... Diresepin wkt br tau hamil.. Stlh itu habis..aku ganti dokter.. dresepin ke folamil genio..masuk bulanke 4 obat diganti ke folamil yg gold.

harusnya mah gpp bun kan yang kasih dokter, yang pasti minumnya sesuai anjuran dokternya aja,, banyak bedrest bun biar ga ngefek sama penuhi nutrisi juga dari makanan yang sehat, susu hamil sama vitamin. Vitamin aku blackmores pregnancy yg udh komplit komposisinya jadi ga perlu banyak vitamin diminum.

Klo saya cuma di kasih 6 tablet karna pernah pendarahan d usia 6w ... Trus di kontol lg udh baik² aja makanya di hentikan. Klo biasanya sih dokter observasi dlu 2 minggu maksimal bun,trus d liat perkembangannya. Tp klo dr dokternya hrs konsumsi sebanyak itu ya di ikutin aja anjuran dokter nya ☺

aku pernah makan obat kyk gtuh tapi saat berhenti kb.. menatruaai pendarahan terus. makan 1 biji.. udh berhenti pendarahan. alhamdulillah pangsung hamil. skrng usia kandungan 24 w 3 d. selagi di anjurkan dokter lakukan aja bun. yg penting kandungannya kuat. selama tidak ada efek buruk yg dirasa.

Gk pa2 bun , saya di kasih obat oenguat sampek kandungan usia 3 bulan bun, krna saya pernah ada riwayat kgguran, alhandulillah sekarang usia kandungan saya sudah 5 bulan bun, dan krna kandungannya udah kuat jadi dokter gk kasih lagi o at buqt penguat ,cuman di kasih obat vitaminnya aja bun

Saya juga mba, minum ultrogestan sampe usia kandungan 5 bulan nih.. krn ada riwayat ngeflek sampe 3 kali.. malah di ngeflek ke-2, usia ±16w minum ultrogestannya sampe yg dosis 200mg, diminum 2 kali sehari.. klo uda redep dr dokter insyaAllah aman mba.. jgn banyak kepikiran ya bumil 😉

Saya jg dikasih itu dari dokter kok mba.. krn ada riwayat keguguran. Minum itu kayanya pas masuk 3 bulan. Selama 2 bulan dikasih utrogestan karena waktu itu janin saya kecil ukurannya kaya dulu waktu pernah keguguran. Alhamdulillah minum itu sekarang sehat... 4-5 minggu lagi menuju lahir

saya ga di minum, tp di masukkan ke V bulan ke 1, 3x sehari bulan ke 2, 2x sehari bulan ke 3, 1x sehari Smua di sesuaikan dg kebutuhan jd tergantung kandungan lemah / kuat gpp bun dokter pasti sdh memperkirakan ukuran yg pas kandungan sy skrg 33 week dan janinnya aktif banget

Setau saya setiap dokter yg memberikan obat pasti juga sudah mempertimbangkan dosis sesuai kondisi masing-masing pasien. Jadi tergantung kita nya mau nurut atau endak. Kalau kurang percaya dg 1 dokter bisa kita pindah ke dokter lainnya untuk memastikan 😊. Jadi tidak perlu khawatir...

5y trước

Betul bgat bunda kalau g yakin coba cek doktr lain q juga gtu

Lah kaga papa bunda apalgi dktr bilang kandungan bunda lemah.. Saya yg kandungan normal ajh dikasi obat itu sebulan pertma dosis 100 mg Yg kedua dosis nya 200 mg krna mau prjlanan jauh saya sampe umur kandungan 3 bulan masi di resepin penguat krna rncna mau pulkam waktu itu