apa bedanya?

bunda bunda mau tanya dong apa sih beda nya lahiran normal di dokter rs atau di bidan? penasaran

6 Các câu trả lời

waktu aku lahiran di RS yg di tanganin sama bidannya, menurut aku sih pelayanannya bun di RS lebih bagus. soalnya waktu aku mau di bidan lahirannya ada miss gtu yg buat aku ga suka karena bidannya mau aku di induksi, padahal bayi aku sehat ga kenapa2 ga ada keluhan apapun. waktu di bidan di bilang ga ada pembukaan padahal udah keluar darah karena mereka cek sakit banget, di bilang bukan mules melahirkan lagi kan aku yg rasa ya. malah di bilang suruh pulang dulu ini masih lama pembukaan 1 bisa 1 minggu lagi. akhirnya aku ke RS hari itu juga di Cek UDAH PEMBUKAAN 5 mau 6 malahan, terus ketuban aku pecah di RS jadi langsung di tindak proses Lahiran. #share pengalaman aku aja ya bun 😊

Kalo menurutku sih tergantung bidan/RSnya ya. Sedikit cerita ya bun, pengalamanku, kontrol bulanan pas hamil di bidan, baik bgt bidannya semua dijelasin detail, ditanya via WA jam berapapun pasti jawab, udah tanya² juga biaya lahiran disana, 1jt udah termasuk akta lahir. Tp sy jadi lahirannya di klinik dekat rumah karna pas mau lahiran tengah malem udah panik duluan, kliniknya kecil bidan jaga juga cuma 3, ga ada dokter, tp pelayanan bagus, bidannya ramah, jahitan setelah lahiran rapi, dan itu pake BPJS, ga keluar biaya sama sekali.

pengalaman saya lahiran anak pertama di RS moms, jauh lebih nyaman di banding bidan... di bidan kalo ada yg melahirkan dokter datang nya telat, sedangkan di RS sebelum pembukaan 5 dokter nya sudah di tlp dari pihak RS bahwa ada pasien yg mau melahirkan.. pelayanan nya jg bagus, jahitan nya rapih, gk bikin tegang 😁 untuk masalah biaya jelas jauh banget ya moms, di bidan bisa 5-7jt, sedangkan di RS 15-20jt .. ada harga ada kualitas 😁

5y trước

Saya di Jakarta moms, RS premier Jatinegara Alhamdulillah normal.. Yg paling penting jangan panik, kalo panik nnti perut kenceng bikin gk nyaman.. Berfikir positif terus moms.. Mau di bidan atau pun RS tetep semangat moms, in sya Allah berjalan lancar 😊

soalnya kalo dari biaya kan jauh lebih murah di bidan ya. kali aja uangnya bisa di simpan untuk keperluan dede yg lain setelah melahirnya. biasaa aku periksa di rs ku dokternya udah yg paling bagus dia pro normal. pas cek cek harga melahirkan normal disana 11 juta - 15 juta biayanya. makanya aku bingung. udah cocon bgt sama dokternya super tenang dan pembawaan nya juga ga bikin panik. cuma galau di biaya nya.

5y trước

Selama g ada komplikasi q rasa gpp dpegang bidan.toh bidan jg dbawah pengawasan dokter wkt ada yg melahirkan.q mikirnya lbh ke mending dokter anaknya yg bagus

di dokter biasanya yg turun tangan langsung ya bidan, dokter hanya kasih keputusan jika perlu tindakan khusus ...

bisa jadi dari pelayanan dan juga prasarana nya berbeda bunda