Tinggal bareng mertua dan ipar

Bunda bunda disini ada yang tinggal bareng mertua dan ipar? bagaimana rasanya bun? trs bagaimana yaa agar suami mau tinggal mandiri dan pisah dengan mertua? mohon sharingnya ?

86 Các câu trả lời

tinggal sendiri bun, karena mertua saya meski baik pasti banyak pemikiran yang beda (maaf bukan merendahkan tp dari finansial dan pendidikan mertua sama ortu saya beda bgt jd pemikirannya dan cara didiknya jg beda kan) ditambah istri ipar saya yang sprtinya iri dan sering manas2i saya dgn kebaikan suami saya kepada dia (yang anehnya g pernah muji suami dia tp malah muji suami saya) ya dripada g nyaman terlebih dr kecil saya terbiasa hidup mandiri mau g mau saya kekeh rumah sndri bun. alhamdulillah lbh tenang dan nyaman hidupnya.

Saya tinggal sama mertua dan adik ipar. Puji Tuhan mertua orang yg luar biasa baik hatinya,gk prnah ikut cmpur urusan rumah tngga anaknya,dan prcya 100% pola pngasuhan anak kpd saya dn suami. Pokok uda kyak anak sendiri dech,,ampe baju aja jrng bnget beli krn ibuk mertua sllu beliin😁 Adik ipar cow dn msih single,uda kyak adik sndri,mna baik banget ama si kecil. Walaupun ttp sih,saya dan suami pny rncana nti pny rumah dn tinggal sndiri,tp untk skrng gpp jg tngl bareng mertua..☺

saya mash tinggal sama mertua. rasanya nano nano juga sih . mau nggak mau ya mau gimana lagi y bun.. keadaan juga belom memungkin untuk bangun rumh, kalo tinggal di rumah ibuku sendiri masih mikir" soalnya kerjaan suami deket sama rumah .. sedangkan rumah bumer sama rumah ibuku perjalanan 1 jaman .. ya di nikmati saja ya bun namanya juga hidup. nanti bakal ada saatnya punya rumah sendiri bun.. berdoa bun agar suami rejeki lancar dan sehat selalu

Hahaha.. Saya cukup 8 bulan aja bun. Tinggal sama mertua dan ipar. Saya mau ngontrak sendiri aja. Meskipun suami belum mau. Saya niat setelah lahiran kurleb 3/4bln. Mau ngontrak sendiri. Biar mandiri, biar pikirannya terbuka. Gitu bun. Jujur tinggal sama mertua dan ipar itu ga enak banget. Apalagi semua jadi satu mulai masak dll.😑 Sudah nggk sanggup, cukup 8bulan aja. Nggk mau ngulangin lagii

3y trước

saya juga 8 bulan Bun, penuh drama bgt mau ngontrak juga gak prnh boleh smaa mrtua blg nya kasian suami takut gak keurus sama saya🙃pdhl mah mrtua ngadelin keuangan ke suami + sya bgt, eh pas Kaka ipar (cwe) saya berhenti kerja dia dapet pesangon langsung pergi ngontrak tiba" , Bru 1bln stlah itu saya disuruh ngontrak aja sama mertua-_- posisi blm punya perabotan sama sx, udh disuruh pindah" aja, akhirnya slma seminggu beli makan diluar Trus, bahkan di ksih piring + gelas sama mertua aja pas pindahan udh 3hari. pas pindahan Kaka ipar dia bantu" dari pagi smpe MLM", lagian saya cuma angkat baju dan udh ditinggal gtu aja, kontrakan kotor minta ampun, engk nnya sama sx udh makan apa blm beli dmna gtu.. blg ke org" dia ngsih beras+ sabun" pdhl engk. tapi pas kka ipar mah dia kasih beras+ seisi sabun kamar mandi, peralatan bersih" + masak. pdhl semasa saya tinggal bareng tiap gajian saya yg beliin perlengkapan kamar mandi, minyak+kopi+gula full buat sebulan, blm suami yg ngasih jatah bulanan

nikah hampir 3 bulan, dan mmg sejak awal sudah d blg sm paksu bakalan tinggal bareng ortu. Awalnya ga masalah sih, lama2 kayak sering di suru jangan di kamar terus, jalan2 keluar kamar. Pdhl kerjaan saya WFH, dan meja kerja saya di kamar. Lalu kadang kan memang lagi pengen istirahat, pengen nyantai bareng paksu. jadi kurang bebas aja sih. pdhl dlu di rumah ortu sndiri, mau duduk dmn aja ga perna di komplain sm mama. 😆😆

4y trước

Bener banget. Jadi gak bisa sebebas dirumah sendiri ya. Pengen quality time sama keluarga intipun susah. Dikit2 dipanggil mamanya. Kesel aku tuh.

aku masih tinggal sama ortu dan kadang sama ipar bun, alhamdulillah ga ada drama2 kaya yg org2 ceritain hihi malah baik bgt kaya ga anggep aku ini mantu kalau lg dirumah tth ipar, begitupun ortuku ke suami. malah kita sering bgt dibantu bersyukur bgt deh punya mereka. coba ngobrol aja bun sama suami disaat sikonnya lg enak santai, mungkin suami bunda punya alesan knp blm siap buat pisah rumah sama ortunya 😊

Rncana awal mau tinggal sma mertua n adik ipar sama kaka ipar cewe (sma2 menantu) tpi pas nginep dlu aja udh bikn ga nyaman.. Kaka ipar cewe yg sma2 menantu bikin masalah, entah ngerasa kesaingan apa gmna pokona mertua dihasud trus.. Jdi aku sllu disindir2 sma mertua ga jrng di marahin.. Kdng jga pas aku ada, ipar sma ibu mertua sengaja ngomongin aku gitu.. Jdi ampe skrng gjdi pndah, aku msh sma ortuku sndri

Alhamdulillah mertua sma kk ipar ku baik2 , cmn mungkin krna emng udh ibu2 agk sedikit bawel tpi bawelnya buat kebaikan kita,kk ipar juga Alhamdulillah baik mau ngerti keadaan aku yg mungkin msih blm bisa apa2 , sempet kepikiran si nnti tinggal sma mertua gmna2 krna kn suami ank bontot kesayangan tpi Alhamdulillah bgt mereka pda baik sma aku, trs yg tdnya bdn kurus jd gendut Alhamdulillah bgt

Sy mau sharing nih bun.. Sy itu sering kermah mertua karena emang jaraknya dekat..dan serinng nginep. Padahal sy dan suami tinggal nya misah sama mertua.. Tapi pas saya kerumah mertua, banyak yg dikomentari, apalagi masalah pengasuhan anak.. Jujur saya ga nyaman sih, cuma berusaha sabar walaupun akhirnya nangis juga hhe tapi ini jadi pembelajaran aja bun.. Lebih baik tinggal mandiri daripada sama mertua.. :)

4y trước

Kenapa ya mertua selalu merasa paling top soal pola asuh? Seakan2 kita sebagai mamanya ini kayak bodoh banget soal urus anak?

saya pernah ngalamin bun, rasanya gak nyaman, apalagi ipar sudah berkeluarga juga. dan memang agama juga melarang satu rumah dengan ipar. tapi alhamdulillah hanya 1 tahun. bunda berhak ko ngejelasin ke suami kalo ngumpulin istri sama ipar dan mertua itu kurang baik. tapi harus ukur juga kemampuan suami bun, ya intinya jangan sampai menyinggung. kalau bisa diusahakan mandiri ya mending mandiri aja.