Tinggal bareng mertua dan ipar

Bunda bunda disini ada yang tinggal bareng mertua dan ipar? bagaimana rasanya bun? trs bagaimana yaa agar suami mau tinggal mandiri dan pisah dengan mertua? mohon sharingnya ?

86 Các câu trả lời

susah bun aku pun kepengen suami misah sama mmah nya tapi blum mau dengan alasan kerja yg pas2an takut gak kebayar kontrakan nya , padahal dia ada rumah sendiri walaupun blum ada wc sama dapur tapi kan itu bisa di kerjain nyicil tapi ttep aja blum ada niatan pisah rumah , padahal aku selama ini ganyaman tinggal sama mertua segimana baik pun ttep enak tinggal sendiri ..

Dulu pas setelah menikah pernah tinggal bareng ipar bun,makan hati tiap hari bun yg ada bertengkar terus sama suami,aku minta pisahlah krn gak kuat sama kelakuan kakak ipar(istri dr abangnya suami) tiap kali kita makan apa pasti di intai,makan gak enak di omong sampe mertua apalagi makan enak...duh kayak hidup di kandang singa pokoknya.. Amit² deh bun kembali ke masa lalu hehehe

Saya pisah rumah dari mertua Tapi bersebelahan Ya sama aja kayak nda pisah Bedanya bisa punya privasy tapi gak utuh Sering ngajakin suami pindah, cuman kata suami tunggu punya rumah sendiri Yaudah harus banyakin stok sabar Saya sih motivasinya biar mandiri & punya privasy sendiri Cuman kalau disuruh ngontrak ya saya juga males sih mending uangnya ditabung

lebih baik mandiri...kalo mertua nya yg masih punya suami biasa nya nyebelin apalagi kalo mertua laki" ny nganggur bakal banyak masalah...karna gini loh seenak" nya tinggal sama mertua gak akan seenak hidup mandiri...dan klo namanya ipar apalagi perempuan biasanya ada aja masalah ntah dia selalu iri sama kita atw lain hal nya

3y trước

sama Bun 🤣malah prnh pas masih kerja, brntem gara" masalah odol(pasta gigi) doang, suami. tiap bulan ngasih jatah buat mertua,blm aku jg suka ngasih kalo lagi ada lemburan, tapi tiap bulan jatah sabun beserta teman"nya, sabun cuci piring dan minyak" + kopi aku yg beliin, odol buat ku dan suami aku bedain, eh cerita nya habis yg di kamar mandi , gak ada yg beli Bun pdhl udh 3hari, mertua marah knp yg jatah berdua gak di taro di kmr mandi😂 lah saya ngmng knpp gak beli masa ngandelin sama sama suami terus, pdhl mertua+ Kaka ipar bolak balik ke warung buat blnja + jajan knp gak beli odol yg kecil aja dulu. eh mereka marah" bentak"n saya, saya di omelin 1rmh gara" odol doang😑

Saya pribadi, sebelum menikah dengan suami punya komitmen bun. Saya tidak mau tinggal dengan mertua. Walaupun nantinya hanya tinggal di kontrakan sepetak, saya lebih baik pisah. Suami menyetujui. Bilang aja sama suami bunda, bahwa bunda mau lebih mandiri. Sebaik apapun mertua, tidak akan pernah sama dengan ortu kita.

sy cuma seminggu bun ikut mertua. setelah itu ikut suami kerja dinas luar provinsi. klo hidup berdua sih jelas kita mau ngapa2in bebas, pulang malam pun gak ada yg marahin, beli ini itu gak ada yg nyurigain, mau bangun siang gak masak gak mandi angotangotan dikamar main hp nonton TV uhhh bebassssss😋😋

ada enaknya ada engganya bun tinggal bareng mertua sama kaka ipar dan ade ipar enaknya kalau kita lg kurang enak badan kerjaan rumah kadang dibantuin sama mertua atau ipar ga enaknya kalau mertua lg cerewet dan apalagi kalau punya ade ipar masih bujangan jd agak canggung tapi emang lebih enak pisah dari mertua

Rasanya luar binasa 😂😂 ada enaknya ada engganya bund enaknya tuh rame kalo ada acara ato apaa kan ramee seru tapii yg gaenaknya itu banyakkk !! Suka ngurusin org !! Ada juga yg gamau ngalah aku sbg mantu baru ngalah trus !! Suka ngomongin dari blakang !! Trus suka pamer jugaa kalo punya brg²;

aku tinggal bareng mertua, tapi ada enak dan ga enaknya, tapi lebih kepengen pisah sama mertua, karena terlalu banyak ga cocok dalam hal pendapat apalagi sering terlalu ikut campur masalah anak ku dan rumah tangga ku. ga ada kemandirian untuk ku rasanya, membimbing anakku pun harus ikut campur. #sad

Saya lbh jarang ribut sama suami stlh keluar dr rumah mertua :) Ada mertua malah ribet... pdhl mertua cowo dan sendiri... suami jg anak satu2nya... tapi suami memang maunya pisah, karena merasa lbh enak berdua sama istri aja :) Tetap suami setiap hari ketemu, cuma kalau malam pulang ke rumah sendiri.