cara akrab dengan Mertua.

Bunda-bunda disini ada yang masih tinggal sama Mertua gak? sharing dunk.. Bagaimana carany biar bisa akrab sama Mertua? posisi sama-sama kerja ketemu cuman malam hari. Suami juga kerja luar kota. Jadi tinggalah Sata sama anak Saya, mertua dan adik ipar Laki. Terkadang Kakak Ipar dan anak istrinya setiap hari juga main ke rumah... Gimana dunk solusinya? Saya sudah hampir 3 tahun belum bisa akrab.

16 Các câu trả lời

Sama seperti sya tinggal dgn mertua dan sama2 kerja tp alhamdulillah bisa akrab. Kalau sya sih terpenting sering2 ngobrol ketika bertemu, nonton tv bareng pas sedang kumpul, kadang jg malem2 bikin kue bareng. Terkadang sya tlfn beliau2 pas sya kerja, sya tawarin mau dibawakan kue tidak atau buah pas pulang kerja karna posisi kerja sya di kota, mertua di kecamatan cari apa2 agak sulit... Weekend sering mertua ngajak jalan2.. Pokoknya kita manfaatkan waktu luang. Lama2 akhirnya bisa berbaur.

saya tinggal sama mertua bun. sbnernya saya ini orangx pendiem bun. tp berhubung mertua bnyk omongx yah jdilah saya ikut ngomong. hihi. apalagi waktu hamil gini ga bnyk omong bun akunya. czx mertua bnyk omong itu jg karna beliau berjualan jd udh biasa klo orangx ngoceh trs tp paling aku jawabx iya, enggak. gt bun. klo mertua bunda ga bnyk omong yah sekali kali d ajak ngobrol klo pas bunda lg libur kerja gt d masakin atau d beliin apa gt biar hati agak seneng dkit. hehe.😁

Banyakin komunikasi bun.. Atau pas lg pd masak, nanya apa gtu.. Ya apapun lah disaat lg ngapain aja.. Walaupun cuma nanya hal sepele atau cuma basa basi bs itu ngilangin jarak, klu kita lakuin tiap hari rasa sungkan kita jg hilang.. Klu dr perasaan mertua, rasanya seneng banget lho, ditnyain itu kyk ada yg perhatian dan peduli (ini curhatan ibu mertua saya).. Dan sebaiknya tidak selalu menghindar bun.. Besok jg kita jd mertua, jd belajar dr sekarang..

5y trước

Tp klo sy mau kemana mana ditanyaaa teruss... Mau kmna ? Ada apa sih kesana ? Mau ngapain ? sampai akhirnya pakmer ngomong kyk ga bolehin gt.. Aahh nanti juga bla bla bla .. k rumah ortu juga klo cuma skdar main kyk yg ga boleh , ekpresinya juga beda klo ga ada acara penting tuh .. jadi klo mau pergi2 sy mending nunggu suami drpd hrs ngomong sendiri k bliau.. banyak pertanyaan ...

kalo menurutku kadang kaka ipar juga sering inep dirumah, dan mamah sering bilang kalo dia diem ya mamah diemin balik. jadi lebih baik sebagai mantu atau yg lebih muda buka pembicaraan duluan ke yg lebih tua entah lah bicara apa, ngegosip kek atau apa pasti juga bakal di sautin kok sm mertua. kadang aku juga kalo dirumah mertua selalu nyeletus2 aja kalo ada yg ngobrol biar di bilang bnyk omong haha dr pada diem aja nnti disangka apaan😂

Terimakasih Bunda-bunda... misalkan mau ngobrol-ngobrol. Topik apa yang menarik? Kadang posisi Saya kerja pulang tinggal lah lelah. Lain sisi anak Saya juga masih 8bulan. Bun... Jadi mau bantu masak atau berbaur pun kurang. Alhasil seperti menghindar memang Lah kadang mau berbaur posisi anak minta netek ngantuk tidur. Serba salah ya. Bun... 🙈😅

Coba aja mulai obrolan dgn topik yg ringan dulu Bun, nanti perlahan gali apa topik yg disukain mertua ttg apa. yg paling penting jadi diri sendiri aja obrolan akan mengalir apa adanya. Biasanya, obrolan ttg keluarga suami atau hal" ttg suami misal masa kecil itu ampuh Bun bikin mertua semangat ngobrol 😊

saya gak tinggal sama mertua bun. tapi alhamdulillah lumayan akrab. saya kalo ada waktu slalu sempatin ngbrol atau bantu2 bun. biar bonding sama mertua kebentuk. kalo gak gtu, belikan sesuatu utk mertua. atau sekali2 jlan breng

sering sering ngobrol sama beliau bund. Saya minta tolong bantuan untuk like dan komen di semua status saya yang berjudul Karena Bunda Berharga 1 - 11 ya Bunda. Terima kasih. Semoga Bunda sekeluarga sehat selalu.

berasa kaya ngekost ya bund kalau ky gt. coba kalau plg bunda say hello, kalau libur bunda ngobrol sama mertua, bunda sepik sepik buat tanya ini itu, inshaa allah dri situ bisa bikin kita gk canggung dan akrab

sering2 berbaur bun, kalau ada mertua langsung aja ngumpul bareng atau sekedar berbincang2 dan cerita gitu insyaallah lama kelama bisa akrab sendiri