puasa saat hamil 22week

bunda bunda ada puasa gak saat hamil 22-23 week?? klo ada,bagi tips dunk biar puasanya lncar gak lemas. mkasih bunda

11 Các câu trả lời

sy jg jalan 22w. alkhamdulillah dr kmarin lancar pwasax smp mghrib.dan debayx masih aktif pg jm10an, sg, smp mghrib mnjelang buka. pas sahur sy akhirkan bun, mnjelang imsak sy perbnyk minum air putih. sayur dan protein sy tmbh porsix untuk sahur, karbox standart. trs minum vitamin dr dokter. saat brbuka, air putih + yg manis2 ( es buah, buah).mlamx sy makan karbo + sayur + protein. sblm tdr minum susu frisomom. trs pas sahur sy ajak omong debayx, dek ibu lgi pwasa, maemx nanti y pas mghrib, smntara kmu tdr dlu d dalam. bismillah kuat iya😊😊😊

Makannya yg bernutrisi bun, sejam atau 2 jam sebelum imsak minum susu hamil dan apel atau pear .nanti pas mau imsak baru minum vitamin dr dokter bun atau vitamin kehamilan. Makan nya kalo bisa ada sayur sama proteinnya bun. Sama banyak banyak minum air putih bun pas sahur. Kerja ngga bun? Kalo kerja kurangi aktifitas aja bun sm kurangi ngmong hehe soalnya cepet bikin aus kalo banyak ngomong hehe

alhamdulillah puasa lagi full terus bun.. gk kerasa lemes samasekali. kalo pagi abis subuh jalan" sambil hirup udara seger,, tetep dibawa aktfitas sprti biasa, tidur siang/ sekedar rebahan siang wajib hukumnya... tiap sahur sama buka banyakin minum, sama nyemil kurma... jgn lupa vitamin yg dri dokter jg diminum.. sehat sllu bun.

klo tips dr dokter aku, tetep makan 3x sehari... nutrisi nya dijaga, makan makanan beegizi, banyak makan buah dan sayur, minum air yg cukup kur leb 2,5l, jangan makan manis yg berlebih walopun puasa... itu aja sih...

saya olahraga pakai gym ball hehe pagi hari menghirup udara segar sahur minum banyak air putih,sayur,buah yang penting ajak janinnya kerjasama...bismillah

Minum Air nabezz/Air rebusan kurma bund,,ktanya itu bagus utk mnjaga stamina ibu hamil yg berpuasa..

saya 20w gak puasa bun. soalnya gak kuat. sedih sih. cuma mau gimana ikutin kondisi tubuh

minum air putih min 8 gelas sehari,jgn lupa makan yg bergizi..

pas sahur saya minum jus susu uht sama air rendaman kurma Bun

sya ga puasa krna kondisi nya..bunda