vitamin dan susu

bunda bunda ada ngga yg selama kehamilan males konsumsi vitamin dan susu? terus pengaruh ngga ya sama perkembangan baby nya?

12 Các câu trả lời

memang sebenarnya kalo kita makan kita sehat bergizi dan cukup dan di jamin kandungan gizi dan vitamin nya, ya TDK perlu konsumsi vitamin dll. tp di jaman yang sekarang ini, apa2 makanan serba banyak zat2 kimia nya atau apalah sudah gak seperti dulu. jadi vitamin itu sangat penting untuk membantu pertumbuhan si janin. kalo susu hanya tambahan tim hore saja, karena dari vitamin sudah lengkap kebutuhan nya.

Kl nutrisi yg didapat dr makanan diyakini memenuhi kebutuhan janin ya ga masalah ga minum vit/susu. Yg ditakutin kan nutrisinya kurang, bisa berpengaruh. Cari amannya minum vit aja, biasanya kandungan vit lbh lengkap dr pd susu hamil. Kl saya awal2 minum susu+vit, tp setelah diliat2, tyt vit aja udh cukup ya saya stop susu hamil, minum vit aja tiap hari.

Klo susu hamil sy males bun..lebih suka sari dele.vitamin sll d minum bun,meskipun Kdg lupa minum.jd sll Q jadwal minum vitamin pagi.kan guna vitamin melengkapi nutrisi yg tdk d dapat Dr makanan yg kita makan.jng males bun,Q males ya cm bersih2 rumah krn bawaannya capek pa lg perut dah besar nafas dah ngos2an

hamil pertama minum susu+vit dri awal smpai mau lahiran,,hamil skrg rasanya udh bosen bgt sma itu,,nggk pernah minum susu+vit dri awal hamil,,alhamdulillah debay nya sehay+ ssuai dg usia.tp jaga pola makan,harus yg bergizi

pengalaman saya ya bund sayang banget kalo kita nurutin ga minum vitamin nya karena sangat menguntungkan buat kita sampai melahirkan nanti walaupun males mungkin sering dateng tapi usahakan d paksakan minum

Klo makanan yg anda makan gizinya kurang, y pengaruhnya ke janin.makanya dokter ngasih kita asupan vitamin kan...karna kita biasanya g bisa kontrol gizi makanan yg kita makan

Saya males bgt minum susu, tp vitamin tetep jalan sih takut babynya g terpenuhi nutrisinya klo dari makanan aja. Soalnya dr awal hamil sampe lahiran muntah terus -.-

diusahakan agar terpenuhi bunda...terutama vitamin, apa yg kita konsumsi blm tentu mencukupi nutrisi.. jd perlu tambahan 😁

kata dokter susu ga terlalu pengaruh banyakin makan ikan aja yg bagus