Bagaimana

Bunda bayi usia 2bln d ksih mkan pisang gpp kah??? Soalnya bayi ny rwel

323 Các câu trả lời

Bayi usia 2 bln belum boleh makan pisang krn pencernaan masih blm sempurna. Nanti umur 6 bulan baru mulai di kasih. Kalo jaman dulu masih tahun 1970-an mungkin sekitar 80 an bayi umur 3 bln sdh di kasih makan bubur halus. Tp peraturan IDAI ( ikatan dokter anak indonesia) merubahnya menjadi 6bulan ( tahun pastinya saya tdk ingat) Sebaiknya 6bln & tanya dokter. Apa saja yg bisa di makan. Untuk para BUNDA yg lain, jgn suka menghina atau meremehkan org lain. Kl kalian tdk mau jawab jgn di jawab, tp jgn di jawab hanya utk diledek. Org bertanya kenapa diledek, mungkin bagi kalian ini hal simpel tp mungkin tdk bagi org lain jgn suka ledekin org. Mari saling menghargai bukan saling meledek.

5y trước

Cieee bunda yg satu ini sabar bener dah jawab pertanyaan bodoh kek gini.. 😚

kasian bunda... ni jaman udah maju banget bisa pegang smartphone bisa lah bunda googling2 panduan makan bayi saya sedih byk sekali yg menanyakan pertanyaan ini kalo yg bertanya itu org yg ga paham teknologi saya maklum lah ini kok malah di aplikasi ini byk yg nanya yok bun.. sama2 belajar bayi rewel bukan bearti pasti lapar mungkin popoknya basah abis kencing mungkin dia gerah kepanasan mungkin dia ada yg gatal2 atau malah demam sudah ada bunda yg menjelaskan di bawah ya kalo MPASI baru diberikan saat bayi genap usia 6 bulan, dan itu juga ngasihnya bertahap teksturnya... mending pisangnya buat bunda aja, lumayan ganjel laper :)

ngapain pisang bun, sekalian aja dikasi nasi pake lauk ayam plus teh manis. kalo gak mau kasian sama anak jgn nanggung2 bun. ya ampun, kadang aku yg kesel tiap baca pertanyaan kyk gini, masiiihh ada aja! anak percernaannya msih blm kuat dipaksa makan yg bikin percernaannya bekerja ekstra. udh cukup asi bun, klo rewel mgkin bundanya kurang baca, kurang ilmu. bnyak cara nenangin anak rewel. kalo dia lapar, susuin terus, itu jg salah satu stimulasi supaya asinya makin bnyak keluar.. jgn lgsg cari aman ngasi ini lah itulah, gk kasian apa sama bayinya. ya Allah

5y trước

Ga sklian ksh ayam gepreknya ruben yaa bun 😁

Maaf bun. apa bunda belum siap iyah jadi ibu .nanggepin bayinya rewel juga malah nanya di kasih pisang apa gpp gitu. Itukan belum waktunya bun masih 2 bulan .ya ampun apa gak kasihan bun .coba sering baca2 bun itu kan GAK BOLEH BUN ! GAK PAKE TAPI MESKIPUN REWEL MUNGKIN ADA SEBAB YG LAIN BUN , MISALNYA LIAT POPOKNYA KALI AJA UDAH PENUH ,LIAT BAJUNYA TAKUT ADA SERANGGA / APA , ATAU TINGGAL SUSUIN / DIKASIH SUFOR ,ATAU BISA JADI ANAKNYA NGANTUK , DAN MASIH BANYAK LAGI DAH . MAAF KEPANJANGAN BUN . MAAF JUGA KALO MISALNYA BIKIN BUNDA TERSINGGUNG / APA .

Jangan bun, belum 6 bulan.. Kalo main instagram, bisa mampir ke ig dokter meta ya bun, insyaAllah banyak pengetahuan bisa didapet misal di daerah bunda susah konsultasi terkait asi dan mpasi 😊 yang paling penting, bunda harus teguh kasih pengertian orang sekitar kalo ada yg nyaranin mpasi dini. Bayi jaman dulu dikasi pisang gapapa, itu mungkin cuma satu dua, yg sakit banyak cuma dulu blm ada berita kaya skrg. Yg 6 bulan mpasi aja konon awal jg bisa sembelit dulu lho bun. Semangat mengedukasi diri dan lingkungan ya bun 😊 saya jg masih banyak belajar

5y trước

*bisa jadi bayi yg dikasi pisang jaman dulu jg yg kelihatannya ga apa apa, sebenernya kesakitan tp ga ada yg tau bun 😢

Tidak boleh memberikan makanan selain ASI kepada bayi dibawah 6 bulan kecuali atas saran dokter. Bun, jangan memaksa memberikan makanan karena bayi usia 2 bulan belum sempurna baik usus maupun lambung. Banyak kejadian fatal hingga menyebabkan kematian karena pemberian makanan dibawah 6 bulan apalagi yang baru berusia dua bulan. Kalau rewel sudah pasti namanya bayi. Mungkin sedang tahapan growth sprut. Nanti akan hilang dengan sendiriny. Tolong jangan berikan makanan apapun kepada bayi bunda kecuali asi atau susu

anaj sya juga dsruh mkn pisang biar ga cengeng sma cpet gede ktanya kaya si ono ini baru lahir dh dikasih mkn. lah itu org ini anak sya stiap anak beda2 pencernaannya udh siap blm klo ada apa2 mao tanggung jawab. udah bnyk kasus baby sblm 6 bln udh mpasi dini kbnykn pda sakit usus mlh ada yg mati. org ky gtu ga syg anak .gg mikir ntr akibtny apa klo mpasi dini.. biarin yg laen mah pda mkn pisang. skalin kasih kopi sma gorengan. sebel klo org ngomong bgtu bocah bru keceprot dh diksh mkn.

5y trước

hahahha abisan ank baby emng rewel. rewel blm tentu laper kn

Cari sensasi deh kayanya, pasti seneng dia itu kasih oertanyaan ini,karna dia tau akan di bully sama bunda bunda disini. Kalo bunda tau kesehatan dan sayang anak pasti ga akan tanya soal ini, yamungkin ada beberapa yg ga tau, tapi kayanya zaman sekarang udah banyak bunda bunda yg pinter mau cari tau soal kesehatan anak nya, jadi ga mungkin ga tau kan MPASI dini itu ga boleh sebelum waktu nya 6 bulan. Semangat bunda selalu mengASIhi, karna bayi 0-6 bulan hanya butuh ASI. Semangat

Penyebab bayi rewel bukan semata2 lapar. Cari penyebabnya. Jng langsung kasih makan. Kalau dirasa asi kurang coba bebenah gmn biar asi mau deres lagi, kalau mentok konsul dsa unk recomend sufor. Popok bayi jng sampai basah, itu juga penyebab bayi gak nyaman jadi rewel. Suhu ruang juga perlu diperhatikan, dirasa juga bayi perlu dimassage ajak ke spa bayi. Luaskan aja cara pikir nya kita dulu. Belajar banyak baca2 buku(buku bukan hanya unk pelajar tp unk semua orang).

Prnah baca sii di salahsatu website parentalk, disitu ada penanya apakah usia 4 bln bayi boleh dikasih MPASI, jawbanya panjang sii tpi sy ambil ksimpulan aja y bun, bagaimana kondisi bayi apakah bayi udah siap utk menerima asupan makanan atau blum, disitu dijelaskan ciri" anak yg sudah mulai butuh asupan makanan, pencernaan bayi siap dengan MPASI itu usia 4bln, namun lebih baik dan benar" siap ialah usia 6 bulan, tapi itu juga kmbali lagi pada pertumbuhan sang anak