Bagaimana

Bunda bayi usia 2bln d ksih mkan pisang gpp kah??? Soalnya bayi ny rwel

323 Các câu trả lời

Blum boleh bun, nanti klo sudh 6 buln masuk MPASI bru boleh dikasih pisang, krna bayi dibwh 6 buln it hnya minum ASI/Sufor saja, krna pencernaannya blum sempurna dan hnya bisa mencerna ASI/Sufor saja, nnti pas 6 buln bru pencernaannya bisa mencerna makanan yg lembut bun. Bayi rewel it bisa krna be2rpa fktor, bukn hnya krna dy lpr saja, bisa jdi krna dy tidk nyaman, mgkin krna po2k ato suhu ruangan misalnya panas, & bisa juga krna sakit, semisal flu batuk ato lain2.

Ya Lord masih aja ada pertanyaan gini. Bayi ya rewel lah, kalau bisa ngomong ya gak mungkin rewel. Rewel salah satu komunikasi nya sm orgtua nya bahwasannya ada yg merasa tidak nyaman si bayi rasa. Rewel karena lapar? Ya tetek in anaknya, gak ada asi? Ya kasih itu sufor. Bukan pisang. Kok ga sekalian aja nasi padang pake rendang. Please mom bayi makan usia 6bulan sudah sangat awam di ketahui. Informasi dgn mudah di akses sekarang

5y trước

Kasihan aku tuh mom lihat anak dikasih makan belum waktunya. Kalau mau gaya parenting apapun bebas lah gimana dibuat ibunya ke anaknya tp kalau soal dikasih makan belum waktunya sedih banget

Sekalian naasi padang, rawon, tongseng, sop igaaa bun pake nasi biar kenyaaaang. Minumnya es teh manis kalo enggak air jeruk.. Atuh hape dipake buat browsing.. Rajin rajin bacaaa. Bahaya anak segitu dikasih makan. Lagian bayi kalo rewel ya wajar. Jangan mentang mentang rewel di asumsikan sendiri kalo bayi laperrr... Kapasitas lambung bayi umur segitu kecil.. Ah ingin ku berkataaaa kasar. Tapiiii apalah dayaaaaaa.. Bisa ku tahaaaan 🤐

5y trước

Sabr bun sabar 🤣

Terserah bunda...jamn dlu bayi baru lahir sudah d kasih pisang tp alhmldh tdk knpa" Bun...kita serahkan semuanya sma yg maha menciptakan si kecil..Krn umur penyakit itu sudah d tentukan oleh yg kuasa ....slgi kita ngasih makannya sesuai porsinya..jgn berlebihan...anakku juga usia 3 bulan Bun alhmdlh skrg usia 2 th ...intinya yakin pada yg Allah aja Bun slgi niat kita baik untuk anak...dan ga berlebihan..gt aja Bun...

5y trước

Saya bukan cenayang yang tau akan hidup orang lain kedepan nya. Salah satu contoh sekarang yang lagi booming corona Hukum Islam dari dulu nyegah buat bersentuhan yang bukan mahram,bahkan sesama mahram pun ada adab nya. Tapi segelintir orang mitnah semua hukum islam itu radikal. Bla bla bla Qadarallah... Allah kasih ujian sekarang dimana2 soal corona ini,dan kita di himbau untuk tidak bersentuhan dengan orang lain karena takut dampak si corona. Dan corona ini sudah d prediksi dari zaman nabi sendiri,dan ada hadist nya Sahih... Apa masih bisa bilang orang dahulu seperti cenayang?? Yang tau akan masa depan?? Semua aturan ada karena memang ada dampak nya Termasuk mpasi dini,kalau bukan dokter yang nganjurin,kita sebagai orang tua harus nya bisa memilah. Mana yang penting mana yang keinginan sendiri karena gak mau anak rewel. Padahal,rewel nya anak bukan berati laper. Y itu terserah ts aja mau ngasih mpsi dini atau engga. Tapi bagi saya sendiri,anak pertama saya 6 + dan calon anak k

BIG NO, nanti kalo kenapa2 yg disalahin ibunya, hmm pencernaan belum sempurna udh dikasih pisang, minum asi aja kadang masih tersedak aplg dikasih pisang bun 😴😴 bayo rewel bukan bisa diartikan mereka lapar, krna bayi itu minum asi aja jg udh kenyang dan lambung nya masih kecil jg asi itu lebih dari cukup, mungkin dia tidak nyaman dgn suasana kamar atau pampers penuh, kedinginan kepanasan dan faktor lainny,

saran saya bunda googling seputar "growth spurt" dulu anak sy juga gitu sampe stress rasanya... smartphone nya dipake buat nambah wawasan seputar bayi ya bun biar ga kemakan pola pikir orang jaman dulu.. oya jelasnya bayi saya bener2 ga nangis setelah pasang ac usia 2,5 bulan. langsung sama skali ga nangis.. bayi kan lebih gerah dari pada orang dewasa .. misal suhu ac 25° buat kita tapi bayi merasakannya cuma 30°

Wajar bunda bayi umur segitu rewel.. tapi jgn di kasih pisang/makanan apapun sebelum 6 bulan. Saya baru tau pisang bisa bikin ga rewel. Asi aja ya Bun.. gendong2 sabar.... Insya Allah jadi ladang pahala buat qt.. jangan stress, minta bantuan jika bunda lelah sebentar. Ini amanah dari Allah Bun, Qt berikan yg terbaik semampu qt buat anak. Yuk perbanyak lagi ilmu parenting Qt..

halo bunsay. bayi umur sgtu wajar kok rewel umur dbawah 4 bulan itu lgi rewel2nya dlu aku smpe ga tdur krna maunya dgendong trus tiap malam. tpi stlah 4 bulan keatas engga kok. jadi JANGAN DKASH PISANG N MAKANAN APAPUN SELAIN ASI. kenapa? krna lambungnya mash kecil n pencernaannya blom stabil. kasihan atuh nnti lambungnya. mending baca2 deg seputar bayi kan bsa googling.

Aplikasi nya di uninstal aja bun percuma punya aplikasi gk dibaca. Jgan cuma hp nya yg smart yg punya juga harus smart..bukanya dri awal lahiran bidan/dokter udh bilangin ya just ASI smpe 6 bulan. Rewel bukan alasan dy minta makan wong bayi ya bisa nya cuma nangis qo emang bisa ngomong mau minta makan.sekalian klo bisa minta makan kasih nasi padang+rendang

Seandainya perut bayi transparan, pasti gada buibu yg pikirannya kyk gini 🤦‍♀ Bayi emang manusia, tapi dibawah 6 bln TIDAK BOLEH DIBERI MAKANAN PADAT Hanya boleh ASI/SUFOR Banyak" belajar ceu, skrg serba gampil cari informasi seputar bayi, anak", parenting... Bukan kyk jaman batu Punya hape kan?? PAKE buat MENCERDASKAN diri kita sendiri