panas di saat habis imunisasi

bunda bayi saya umur 2 bulan 8 hari kmrn d imunisasi skrg panas, cara menurunkan panas tanpa minum obat gmn caranya sebab bayi kan g blh mkn atau minum dulu kan blm 6 bulan

49 Các câu trả lời

Mom, kasih obat atau gak biasa tergantung panasnya sampai suhu berapa. Kalau belum lewat 38 derajat biasa emang gak minum obat. Jadi bisa di kompres air hanget, kasih asi sesering mungkin, jangan pakai baju terlalu tebal, balur minyak kutus2 atau essential oil. Tapi kalau panas diatas 38 derajat biasa disaranin minum penurun panas, obat dari bidan/dsa pasti biasa sesuai dgn usia baby, jadi aman di konsumsi walaupun baby bln 6 bulan.

ASInya dikencengin lagi bun, sering² disusuin, kompres bagian yg disuntiknyaa pake air hangat.. Boleh kasih tempra drop.. Anakku pernah kukasih sanmol, muntah palah, pas aku icipin obatnya ternyata agak pahit, jadi bikin trauma minum obat.. Jadi setiap imunisasi DPT ngga pernah kukasih obat penurun panas..

Anaku selalu anget tp ga panas,Alhamdulillah.. Obat dr bidan q biarain aja. Ga pernah q pakai. Pake cara manual bund kasih Asi lebih sering dr biasanya kalo bunda mau pake kompres jg gpp kalo malam hari besok nya dah sembuh deh

anak saya jg belum genap 6 bulan ko bun. kan obatnya memang khusus bayi. jd habis imunisasi tiap 2jam sekali di termometerin habis itu klo panas di kasih obat sanmol yg sirup alhamdlilah panasnya gk pernah lebih dari semalem bun

aku gk mau kasih obat bun walau dari bidan nya di kasih obat penurun hangat gempur ASI bun, sama anak nya di peluk biar panas nya ke ibu nya. insyaallah panas nya turun. anak saya gitu saya buat bun

Anak saya jg gitu bun kemarin imunisasi demam trs di kasih obat udah dech di kasihkan ke anaknya anak sy umur 3 bulan gak pp bun di minumkan ajh itu kan obat khusus bayi bun jg takaran jg dikit gak kaya orang dewasa

Anakku dr dpt 1 sampai dpt 3 g oernah tak kasih obat bun..hbs imunisasi ak gempur pake ASI dan begitu demam lngsng ak tempelin fever...Alhamdulillah g pernah rewel dan demamnya cm bentar bgt setengah hri doang

http://sot.ag/cHbxj Hallu bun .. sya mau bagi2 link susu gratis dari enfagrow nih bunda .. bisa dicobaa yaa, lgsg masuk terus daftar ajaa, kali ada bunda yg minat , aku ada link gratis lainnya bun

Anak aku jga baru 2 bulan bun, la kalo emg dikasih obat sama bidannya ya harus dikasihkan ke anak dong , gak mungkin jga bidan ngasi obat kalo emng gak boleh diminumin bun, ada ada aja bunda ini ya

diminumin obat sesuai resep dokter aja bun, kan ntr dikasih yg aman buat bayi, kemaren anak saya demam jg dikasih obat katanya gpp kok, aman2 aja meskipun blm 6bln 😊