panas di saat habis imunisasi

bunda bayi saya umur 2 bulan 8 hari kmrn d imunisasi skrg panas, cara menurunkan panas tanpa minum obat gmn caranya sebab bayi kan g blh mkn atau minum dulu kan blm 6 bulan

49 Các câu trả lời

Boleh kok bun pake tempra atau sanmol untuk meredakan panas. Dsa ak kmrn saranin kl demam kasih aja tp ada takarannya. Tp kl mau lebih jelas dan yakin bunda bs ke dsa tanyakan.

Sering di susuin aja bun, sama jgn di selimutun dan pakein pakean yg ga terlalu tebel, gpp sih pdahal dikasih obat biasanya sama bidan jg klo abis imunisasi dkasih obatnya

kalo obat sanmol blh kok bun. dsa n bidan jg blng obat itu. klo gk. mo. kompres aer hanget d tiap himpitan ketiak. paha. dahi. blkng kepala blh tmpel bye2 fever

dibuat keringetan baby nya biar panas di dalam menguap. kalo orang dulu kompresnya dikasi rajangan bawang merah ama minyak telon.

dikasih paracetamol drop khusus buat bayi bun.bekas suntik di kompres pke air hangat biar gak bengkak.semoga cpt reda demamnya ya dek 😊

kalo bunda emang g mau minumin dedeknya obat kasih asi yg byk buat dedeknya bun. beri asi sesring mungkin. itu bisa menurunkan demamnya.

Kasih paracetamolnya bun, selain turunin demam kan juga meredakan nyeri bekas suntikan dedenya. Jangan di selimutin yaa, pakaian terbuka

ku kasih obat biasa nya Bun, setelah imunisasi dikasih resep penurun demam, tapi kalau bunda gamau pake obat coba sama bye-bye fever

biasanya abis imunisasi DPT kan dikasih obat penurun demam ya bund? apa gak d minumin? klo demam ny lbh dr 3 hari bawa k dokter aja

kmarin bayi saya imunisasi DPT dikasih obat Bun sama dokternya ... saya minumin sesuai petunjuk dari dokter & banyakin minum asi ..