lidah putih

Bunda. Bayi saya 1 bulan, lidahnya putih-putih. Kata orang tua saya karena saya suka minum air panas/hangat. Apakah betul begitu? Lalu bagaimana mengatasinya?

15 Các câu trả lời

Itu krn susu bun... tiap abis minum susu atau asi, harus dibersihkan lidahnya, pakai kain kasa atau sapu tangan yg tipis, basahin pake air hangat trus digosok di lidah anak... setiap setelah minum... abis itu mulut dan pipinya jg dilap dengan kain dan air bersih ya..

Gak ada pengaruh mau makan pedas atau panas. Bukan karna itu membuat lidah anak putih. Itu bekas susu. Dibersihkan aja dgn kain kasa yg direndam air hangat mom, lilit ke jari mom lalu bersihkan perlahan lahan ke lidah anak

di sendawakan bun kalo si dede habis nenen, soalnya itu asi yg menggumpal dan jadi jamur. anak saya Alhamdulillah uda gak ada asi yg menggumpal karena hbis nenen langsung d sendawain ini pengalaman pribadi ku bun

mitos itu mah mom, cb bersihin pke kasa steril yg dicelupin aer hangat terus diperes , baru bersihin lidahnya.. kalau yg putih2 hilang itu ASI mom, kalau g hilang kemungkinan jamur

nggk ada pengaruhnya Bun... lidah putih bayi bisa jg krn jamur.... jd klau hbs mimik d bersihkan sj lidahnya pake kassa steril dan air hgat.

Ga ada hubungannya sama bunda minum air apa... Itu krn bekas lemak asi yg menempel. Bersihkan pakai kasa air hangat matang

Gak ada hubungannya bun karna gentong kita bukan dispenser yg bisa keluar air panas dan dingin 🤣🤣🤣🙏

Kyknya itu sisa susu atau asi mom, dibersihkan pakai kasa dicelup air anget aja

Busui memang tdak dsrankan mkan/minum yg pnas bun. Kasihan debay nya..

Itu krna kotor... Bersihin aja pake lap di celup air mateng