Putih" di lidah bayi

Bayiku usia 2 minggu. Di lidahnya ada putih-putih. Itu kenapa ya moms ? Kata orang sih karena ibunga suka ninum air panas jadi lidahnya putih, tp saya ga pernah makan/minum yg panas/hangat Ada yg bs bantu kasih info moms ?

1 Trả lời

Mitos kali bun. Itu sisa asi yang nempel di lidah. Bisa si bersihkan pakai kasa steril di kasih air hangat.

4y trước

Gapapa kok bund. Kalau bunda kurang yakin bisa search di google. Insyaallah jawabannya di atas sendiri. Atau mau chat alodokter juga bisa. Putih² biasanya di sebabkan sisa asi bun, jadi harus rajin² di bersihkan. Ada juga yang infeksi jamur candida karena imun si adek belum kuat. Yang penting jaga kebersihan.