mendidik anak

bunda, bantu sharing opini dong bila ada kasus seperti ini bagaimana solusi nya. tinggal bersama mertua otomatis kita mw tdk mw ikuti aturan beliau, bila kita mendidik ank sedang mertua ikut andil? sedang sangat berdampak negative akan tetapi ingin hasil menjadi cucu yg dpt ia bangga banggakan ke org sekeliling? terima kasih

14 Các câu trả lời

kalau saya dulu lihat pola suhnya bagaimana kalau baik biarkan saja kalau pola asuhnya ngawur jgn di ikutin. jgn semuanya ikutin apa kata mertua. saya juga sampai sekarang tinggal sama mertua tapi saya ga harus ikutin semua aturannya. simple aja saya numpang dirumah hanya pakai 1 kamar itupun listrik saya bayar tiap bulan. kalau soal makanan saya masak sendiri, mertua sendiri jadi ga 100% dibilang numpang.

jdi orangtua n ibu hrus bijak bun apalg msalah anak. jelasin aja pelan2 ke mertua kalau pnya aturan sndri dalam mendidik anaknya. bicarakan juga ke suami biar suami jga turut andil. emang mertua itu kdang menjengkelkan. tpi yg namanya sudah tua kita yg muda hrus sabar2. hrus ttp sopan n baik tpi hrus bijak juga

pola asuh anak bagaimanapun ttp jd tanggung jawab otnya. kl kami pribadi, tekankan itu ke uti atungnya. awalnya uti n atungnya sempat tdk terima, tp setelah kami beri pengertian mrk bisa terima. toh semuanya tuk kebaikan cucunya. paling mrk hanya ikut pantau perkembangannya arvi, tanpa intervensi.

Saya juga ngga suka bun klo ada yg ikut campur soal mendidik anak apalagi mertua. Makanya saya pngen cpet2 misah tp blm dikasih jalan, mau tinggal di rumah orangtua sendiri tp jauh dari suami.. Jadi bingung bun

makanya kenapa.menikah itu harus pisah dg ortu dn mertua, supaya bukan rumah tangga kita aja yg bakal d urusin tapi anak kita besok juga ikut d urusin. gmna bisa dewasanya rumahbtangga kita kalau sprti itu

saya biasanya minta tolong istri untuk mengkomunikasikan ke mertua. apa batasan dan si dede lagi diajarin apa. jd ga salah paham gt

Bikin kesepakatan Bun sama mertua pola asuh apa yg ingin diterapkan. Supaya anak juga gak bingung harus berpatokan sm siapa

bun itu resiko numpang. harus mau diatur baik bunda suami dan anak. kl punya uang dan siap mending tinggal mandiri buj

ah ga suka bgt klo ada org luar ikut campur walaupun ortuku sndri .