Mertua Ikut Andil

Bunda bunda disini ada yang tinggal sama mertua?? Mertua ikut andil dalam rumah tangga bunda bunda ga? Kok mertua saya ikut ngejadwal soal HB suami-istri... Ada yang gitu ga mertuanya.. Mau ngomong ke mertua bingung cara ngomongnya..

60 Các câu trả lời

Mungkin niiy yaaa mungkin... Mertuanya mau mengingatkan untuk kalian berKB, mungkin karena anak kalian masih terlalu kecil buat punya adik lagi, atau biar kalian punya spare waktu lebih buat nabung. Yaa.. Cuma karena bingung cara menyampaikan mertuanya, jadi resultnya aneh.. ngatur kalian HB. Cuma yaa kalau memang alesannya beda, ya tanya aja alesannya apa.. daripada curhat disini tetep gag ketemu alesan jelasnya cuma jadi mangkel, padahal lagi kepengen kan repot juga.. Kalau udah tau alasan jelasnya kan enak tinggal diomongin baiknya gimana!? 😊

Suami bunda kemana atuhlah? Kenapa ga tegur orangtuanya sih?🤦🏻‍♀ mertuaku aja yg suka ngatur ini itu selalu ditentang sama suami dan selalu berakhir "udah sih ma, aku tuh udah nikah jgn atur2 lg, ini urusan aku jgn ikut campur", krn suami selalu aku doktrin "kita udah rumah tangga, aku gamau ada org ke 3 sekalipun itu ortu kita", jd dia udah paham deh klo ortunya ngatur2😅

Mertua aku jg gt pdhal tinggalnya udh pisah,pas akunya lg hamil tba" tlfn marah" kalo hamil g boleh HB sama suami. Soalnya dy dlu gt katanya pas hamil g boleh HB,kn kondisi ibu hamil beda", lha masa' iya aku dmarahin gr" hrus mencontoh biar bisa pertahanin janin dlm kandungan. Pdhal skrg kontrol dokter rutin,vitamin rutin,kesehatan kandungan Alhamdulillah jg sehat

🤣🤣 kok gitu ya? iihh jadi geli sendiri bacanya. Alhamdulillah walau saya juga tinggal sama mertua tapi mertua saya ga pernah kayak gitu karena mertua agamanya kuat jadi dia tau kalau masalah HB suami istri itu orangtua ga ada hak buat ikut campur, 😁😁

Rahasia dapur kok ikut campur🤣yang simpen itu smw yha cuman kita sm pasangan,,udah g wajar itu mah, Bilang sm suami,iya iya ajha,,,gk usah ikut2 omongannya apalagi jadwal,,,dikira anak sekolah yha pake jadwal😂

Pernah Bun pas itu serumah sama mertua, malah di larang buat HB apalagi abis dateng bulan. Alasan mertua gak mau punya cucu terus. Jadilah pas tinggal sama mertua aku stress 😢

5y trước

Udah Bun, tapi masih aja disuruh gitu. Minum pil KB juga harus didepan mertua Bun. Padahal saya sama suami udah program hamil dari 2 bulan sebelum menikah 😢

Terlalu ngatur buset, iyain aja tp gausah dilakuin klo emg lagi gamau, emg dia bakal liatin klo kita lg HB. Kalo ngga bilang suami, jujur aja, HB aja di kontrol apalagi yg lain2 ntar, duh ...

hah dijadwal kayak apaan aja dah 😂😂 wong masalah ranjang kok mertua ikut ngatur , kalo pas jadwalnya lagi gak kepengen kan gak asikk 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Minta ke suami jelasin ke mertua Bun. Kalau hal2 seperti itu cm pantas diomongin anatar pasangan. Ga pantas orang lain ikut2 ngatur termasuk orang tua sendiri

Aku tinggl sma mertua jg,alhamdullh sih,mertua ngak byk ikut campur,cma aku aj yg kurng nyaman,pgn tiggl sndri bebas aj gitu,tp blum snggup biayanya