Curhat

Bunda bahaya atau ada pengaruh ketika ibu hamil sdg merasa bnyk pikirn Dan akhrnya menangis .. Skrg saya lg merasa dititik paling jenuh dan hanya bisa menangisi semua nya .. ☹️☹️☹️

50 Các câu trả lời

Dari hamil 5 bulan aku curiga moms sm suami ku karna dia cuek, pemarah dan pelit, sampai lahiran aku coba cari tau tapi gak ada hasil, selama 4bulan juga aku kepikiran, stres,srring tidur pagi jam 4 smpai siang kaki bengkak keram dll, aku pun masih kuliah lagi ujian jd makin stresss, malam setelah aku lahiran di wa suami ada cht nongol dari perempuan, karna aku dah niat untuk bangun jam 1 malam mau cek hp nya btw aku lahiran jam 7 pagi,,, dan dr situ aku puas bgt dan sedih campur aduk pula ternyata selama itu oula suami slingkuh hampir hancur,,, skrg anak ku udah 10bulan dari umur 6 bulan sejak mpasi dia pecicilan bgt lebih dari anak lain tapi cerdasdan tumbuhnya cepat karna aku sibukin diri buat belajar, main game puzzle dan nonton kuis, udah 10 bulan skrg anak ku aktif tapi bukan tergolong anak yang hiperaktif mungkin karna aku stres waktu hamil jd anak ku ini aktif kesana sini, beda ga kayak anak anak lainnya jujur aku jg capek sm anak ku ini, tapi dia pengertian dan normal normal aja saran moms lagi hamil enjoy aja ya mending main game dan belajar baca novel atau mewarnai

Bun sebaiknya di bawa happy aja soalnya ini baru jadi pnglamanku malah.entah dokter yg nakut2in apa gimna.jdi aku smpet ada masalah kluarga si trus kepikiran trus krna gak bisa apa2 alhasil aku nangis.suami gak tau krna aku selalu brusaha ceria dpan suami.pada akhirnya pas cek kandungan slanjutnya suamiku mlah yg tanya ke dokter.ktanya aku tiap mau tdur tu suka nangis mimpi nangis pdahal hari2 biasa aja kya gk ada mslah tiap di tanya aku juga slalu mnutupi. Alhasil berpengaruh sama si dede berat dede kurang walaupun alhamdulillah sdkit volume ketuban yg biasanya ckup ini kurang juga.dan dokter bilang bisa jadi gejala pregnancy blues.selama ini yg ku tau hanya baby blues.tpi ternyata pregnancy blues itu ada loh bun.dri situ suamiku marah knpa aku slalu bisa jadi topeng dpan suami.ya drisitu ku mulai berdamai dngan menghindari smntara keluargaku dngan brbagai alasan.alhamdulillah skrang sudah kmbali normal berat dede dan volume ketuban kembali normal.bunda yg sabar ya semua demi dede. Aku sndri mnyesal knpa bisa aku kya gini dan efek ke dede.

Pasti ada bun.. Saya juga alamin hal yg sama. Smp akhirnya saya pergi ke psikolog + psikiater.. Tp konteksny, saya sblom hamil mmg ad permasalahan dlm kehidupan.. Dan kebetulan saat hamil, hormon smua berubah dan tidak bs di tahan lagi.. Gpp bun, saran dr saya. Terbuka dan menangis di dpn suami. Hal itu bakal redahin dan bkin mood bunda lebih baik.. Jujur sm suami saat butuh dia.. Tp kalo lebih nyaman sm ortu jg gpp.. Karna saya di sni hanya pny suami, jd saya lebih terbuka dgn suami saya.. Dan kebetulan suami juga sudah tau semua permasalahn kehidupan saya dr sejak sblom menikah.. Kalo bunda di perlukan ke psikolog gpp kok. Jgn takut.. Karna kalo depresi saat hamil, kasian di janin kita. Dy jg merasakannya.. Dan kemungkinan besar akan baby blues juga

sy jg sering nangis kok bun,, emng agak melow orgnya,, apalgi skrg pas hamil,, tambh melooow bgt,, suami gk bisa slah dkit aja,, sy nangisnya udh kyak d pkul aja,, mta ampek bengkak nangis, pdhal dpkul gk, dbntak enggak,cumen hal sple, sdgkan suami paling gk bs liat sy nangis,, ujung"nya dia ikut nangis ntar,,minta maaf,,

3y trước

Sama bun, tapi bayi ny sehat kan bun?

Ada bunda dampaknya buat si adek. Awal2 saya gitu juga, tapi setelah tau ada efek buat janin saya mulai berdamai sama diri sendiri. Apa yg saya rasa saya omongin sama suami, saya lakuin aktivitas yg saya suka yg saya seneng, pokoknya biar ga sedih dan saya enjoy. Alhamdulillah sekarang baik2 aja 😊😊

Aku sering kyk gitu bun😔 kdang hal sepele ujung" nya nangis smpai mata bengkak, dikit" nangis..pdhl gak diapa²in😂 Sampai suami nanya mulu kenapa kok nangis, sya bilang gpp pengen nangis aja Tapi suami gk percaya.. trus sya ngomong & dia nyium sambil meluk. Kadang bkong sya dipuk puk wkwk😅😂

5y trước

Bahagia ny punya suami yg sayang bgt sama bunda. Suami sayang merupakan rejeki yg tak ternilai bund. G kayak saya yg lagi hamil tp suami sibuk ngurusin mantan ny. Apa lagi btr lagi kami akn bercerai.

Ga bahaya sih jika cm nangis biasa. Tp klo nangis tiap hr kasian dedek nya dia juga ikutan sedih. Klo aku awal2 kmrin nangis suamiku biarin aja to smnjak dia tau ga boleh nangis klo lg hamil jd aku dkit aja nangis dia ngelarang aku jgn smpai nangis inget anak. Gitu sih

Bisa bkin baby stres jg bun makanya bumil harus happy terus.. Saya jg ada saat2 dimana down bgt ud nahan tangis tetep aja ngalir tp saya suka nyibukin diri biar lupa dan ajak ngobrol dedenya "mama ga papa kok, dede jangan ikutan sedih yaa.. Sehat terus sayang"

Janin seketika diem bun, mogok alias ga aktif. Tp klo d bawa rileks lagi janin bru kerasa gerakan nya. Slain itu sedihnya ngebatin, pengaruh ke jantung dan hati bun, tensi jadi tinggi.

Akupun sering nangis bun , kadang kasian sma dedek dsaat ibunya nangis dia sllau nendang nendang 🥺 smoga apa yg d alamin ibunya gak ke alaman nanti ke dedeknya jd dampak buruk 🙏