Agar bayi bisa tidur nyenyak saat malam hari

Bunda, bagi tips dong supaya dedek bayi bisa tidur nyenyak di malem hari. Kasian lihat anakku umur 5 bulan suka kebangun trus kalo tidur kadang mukanya kayak mengernyit2 gitu kaya lagi mimpi buruk :(

1202 Các câu trả lời

anakku dari bayi sampe skrg umur 5 bulan 20 hari aku biasain tdr sesuai jamnya bun.. skrg 5 bulan dari pagi bangun jam 6, trs mandi jam 8an abis tu main minum susu tdr jam 10 yaa kadang dia tdr 2 jam 3 jam tapi susu tetap aku kasi walaupun anakku merem biar ngg dehidrasi, trs bangun jam setengah 2 main minum susu, ntar jam 4 atau jam 5 sore tdr lagi.. tdr bentar doang ngg lama.. abis tu mandi, minum susu jam 6 atau jam 7 tdr lagi bntr.. main lagi.. trs jam 9 tdr bntr doang.. bangun main minum susu trs jam 10 udah deh tdr sampe pagi.. kalo malem matanya dia ngga melek tapi gerakin kaki yang ngasi kode ke kita kalo dia minta minum..

Alhamdulillah bayiku dari lahir sampe skg umur 5bulan gapernah kebangun-bangun tengah malem apalagi begadang. Paling kalau mau nen doang ngerengej itupun sambil merem abis itu lelap lg. Kalau sakitpun Alhamdulillah cuma kebangun bentar doang nangis trs nen abis itu bobo lg. Maaf ya bun, kalau bunda Muslim coba di sholawatin bun, sering2 dibacain ayat suci Al-Qur’an. Kalau magrib coba dibacain Al-Fatihah, 3 Qul, Doa dilindungi dari keburukan (Bismillahi Ladzi Laa Yadhurru….), Doa dilindung dari Penyakit Ain (Adzubikalimatin Lillahi Tammah….) terus ditiup ubun-ubunnya.🙏🏻

3y trước

sma bayiku juga begitu klo gerah baru nangis

kebetulan usia baby saya juga 5 bulanan. baby saya udah mulai dibiasain pada jam 7 malam (misalnya) diajak main sebentar sekitar 30-45 menit, habis itu dikasih minum susu (semacam dibuat kenyang), diganti baju ke baju hangat, lampu kamar diredupin dan dinyanyiin lullaby atau lagu yg menenangkan dia, bisa juga sambil gendong baby nya dan afirmasi positive "Tidur dulu ya, nak. Besok pagi baru main lagi, sekarang istirahat dulu. Mama peluk dan gendong kamu. Jadi tidur yang nyenyak ya, sayang." kira-kira semacam itu yg saya bilang ke anak saya. nah kalo udah jadi rutinitas, biasanya dia jg mulai nyenyak karena paham ritualnya dia. 😁

3y trước

makannya kalo udah magrib aku ga pernah ajak bayiku ke mna2 cuma fi kmar aja supaya dia tau oh ini waktunya bobo. tpi mertuaku suka mau gendong trus ngajak main juga jdi anaknya nagih minta main sebel ;((

Alhamdulilah baby ku dr 2 bulan aq biasain bobo jam 8-9 malam trus patiin Lampu, patiin tv, idupin lampu tidur aja, Trus dibiasain baca doa bobo, Awal awal ngeliatin klo qt ajarin Lama lama dia udh ngeh bun klo dah patiin lampu dan baca doa smbil nenen, Lgsung tidur pules, paling bangun jam 1 tuk nen bobo lagi Bangun lagi jam 4/5 nen tidur lagi Smpe jam 7 pagi baru melek banget matanya Hhi

2y trước

sama bunda. Alhamdulillah anak aku juga begini. jam 1 bangun nen hbis itu tdr lagi. jam 4/5 bangun nen hbis itu bobo lagi. baru jam set 6 bangun melekk byar😁 jam set 7 mandi deh...

baby aku beda sendiri🥲 dia kalo tdur harus diatas jam 11 malem itupun harus diajak naik motor dulu, dibilang kebiasaan sii padhal ga pernah aku ajakin tdur diatas speda. yaa palingan kalo lagi dijalan mau kemana gitu dia suka ketiduran. kalo jam 9malam tdur pasti cuma beberapa menit bangun lagi.kasih solusi dong buat aku kalo siang mah jarang tdur, tdurnya sebentar abis gitu pas sore uda mandi bersih dia tdur. di paksain main atau jalan dia marah nangis minta nen kadang ga dikasih dia ketiduran sendiri . gimana solusi buat anak saya. bubu malemnya si ga rewel cuma ya gitu harus jam 11 keatas dan harus naik motor dulu.

3y trước

anak aku waktu umur 3 bulan juga gitu bun baru bisa tidur pulas jam 1 pagi. Tapi sekarang aku selalu biasakan setiap jam 8 malam udah masuk kamar, ganti lampu tidur, balur badan dan kepalanya pakai minyak telon, trus dikasih susu sambil dibacain shalawatan. alhamdulillah usia 4 bulan udah mulai terbiasa tidur lebih cepat bun

Coba diatur jadwal tidur siang dan malamnya, mom. Mungkin tidur siangnya kurang jadinya kecapekan, atau tidur siangnya kebanyakan jadinya belum terlalu capek. Bisa juga jarak tidur antara tidur siang terakhir dan tidur malam terlalu dekat atau terlalu jauh. Usahakan ikuti jadwal teratur. Bayi saya sejak umur 2 bulan tidur malamnya lebih lama dan tenang. Krn diatur jadwal tidurnya. Skrg umur 5 bulan, tidur siang jam 9-10, 12-14, 16-17, dan tidur malam jam 19/20-6 pagi. Saya usahakan antara tidur tidak lebih dri 3 jam, atau bayi saya akan cranky dan susah tidurinnya. Semoga membantu ya mom.

1. Pastikan pakaian baby kering dan nyaman. Terutama popoknya. 2. Pastikan si baby sudah kenyang (Kalau si twins sebelum tidur dia harus di ayun, diayunnya sambil ngedot. kalau sudah tdr baru dipindahkan) 3. Suhu ruangan pas (Jangan panas dan jg jgn terlalu dingin. 4. Kalau si dede bayi biasa terbangun itu krn beberPa hal. pengalaman sy. Biasanya dia lg lapar. Popoknya penuh. Lagi tdk enak badan. Ada suara yg tiba2 bkin kaget. 5. Sebelum tdr, pijit pake balsem bayi. Kalau td ada. Pijit saja atau elus2 si kepala dan atas matanya. 6. Berikan ciuman 😘 dan doakan .

bayiku 5bln. dan dia selalu bangun tiap malem. jam 8 tidur, jam 10 bangun. bangun lagi jam 12. bangun lagi jam 2 atau setengah 3 pernah juga jam 3 subuh. setelah itu bangun sejam sekali. jam 6 bangun terus nyampe jam 9. jam 9bobo, jam 10 pagi bangun. bobo lagi jam 1 siang. kalau bobo siang ga nentu kadang pas di boboin di kasur malah bangun, jd ga jadi bobo nya. kadang cuma bertahan setengah jam bobonya kalau siang nyampe jam 8 malem

2y trước

sama bun tapi si anak bangun palingan mau nen aja terus bobok lagi,, kalo malam saya biasanya nen sambil tiduran gitu bun...

klo aq bun, knyanginn anak dlu. trs klo klihatan udh ngantuk tp ttep susah tidur ato suka bngun. sambil q usap kpalanya ato baring smping dy sambil solawatan ato bacain al fatiha brulang x. alhamdulillah tidurnya tnang bngun pagi trus wlw tidurnya jam 9 ato 10 mlm. mlah klo aq lupa solawatin ato baca ayat anak q sring kbngun tidurny resah. ato bunda bisa nyanyi sampe dedek udh bbok. ato bikin aktivitas yg mnyenangkan sm dedek sblum dy tidur. p lg 5 buln kn udh makin nmbah rewelny bun. kdang q ajk main dl sampe dy capek ktawa. trs dy tidur pulas juga. smoga ddek shat slalu bun. 😊

anak saya hari ini 5 bulan. harus ada kebiasaan sebelum tidur bund, di bedakan antara tidur siang dan malam.. klo saya biasanya tidur mlm kelon lampu di ganti lampu tidur, ganti diapers, langsung nenen dan di bacakan doa sambil usap2 dan bilang waktunya bobo ya, alhamdulillah pules paling bangun nenen 1 atau 2x lalu bobo lagi. kalo tidur siang tanpa ganti diapers pake lampu terang di nenen sampai tidur setelah itu di pindah ke ayunan elektrik atau kalo sudah ngantuk bgt langsung saya ayun saja dan setelah bobo saya nemenin anak pertama saya yg 4 tahun beegiatan..