Gimana cara supaya sukses MP-ASI

Bunda..babyku 7month akhir bln nanti,tpi blom mau makan (MP-ASI). Aku udh coba buatin bubur blender,cerelac instan,atau tim saring yg beli jadi..hanya sdikit sekali yg ditelan. Aku cuma heran,kenapa dia gak rakus makan sperti bayi2 lainnya ya.? Adakah bunda yg punya pengalaman sama.? Mohon tipsnya..

2 Các câu trả lời

iya bun sama anakku juga gitu pas awal awal mpasi kadang sedih ngeliat bayi lain bisa makan lahap... tapi tetep harus semangat bun inovasi terus bayi gak doyan makan bisa karena rasa, tekstur, suasana, alat makan juga.. sekarang ini anak saya 12 bulan udah lumayan banget mau makan.. semenjak 6-8 bulan tuh paling cuma makan buah makan apa ajalah yang masuk itupun dikit gapapa yang penting banyakkin susu aja bun.. nah pas 8 bulan sempet mau tuh makan banyak, 9 sampe 12 begitu lagi susah makannya mulai milih milih... emang harus sabar sabar bun dan tau maunya si anak... semangat bun..

5y trước

bener,bund..seru ya klo dia udh mulai bs memilih sndiri mau makan apa.,smentara ni babyku msih nafsu ASI

buat suasana makan.ny gembira bun .. sambil diajak cerita /main kecil ..

5y trước

iya,bund..sambil ku nyanyiin lagu anak2 atw musik klasik..agak lumayanlah meski bnyak yg dsembur2..hahaa