air putih

bunda baby saya udah usia 4+month kalo dikasih minum air putih udah boleh belum yaa ?

37 Các câu trả lời

Duhh belom boleh bun.. air putih itu jgn sembarangan diksh ke bayi sebelum 6 bulan. Air putih itu banyak bakteri nya, saya yg udh pernah ngalamin anak bayi 3 bln diare msk rs krn gak merhatiin air buat bikin sufor nyesel nya setwngah mati. Jangan deh bun kah asi aja kalo bisa mah. Bayi kurang dr 6 bln belum butuh air yg lain selain asi kok.

5y trước

Susah BAB kalau 4bln n itu masih ASI xusif normal... Emang uda brp hari g BAB? Taunya susah BAB dr mn bun? Seminggu g BAB bayi ASI normal bun

Klo udah MPASi 6bln itu juga diawal dikit aja jgn banyak2 karna air putih gak ngandung apa2 cuma bikin bayik kenyang aja, so klo uda kenyang nanti g mau deh minum ASI nya Kenapa sih anak 4bln mau dkasih air putih? ASI nya kurang? Mending kasih sufor klo kurang

Bayi usia dibawah 6 bulan hanya boleh minum ASI Mom, ASI jauh lebih baik dari pada air putih kok, kalo sudah 6 bulan & sudah mulai MPASI baru boleh dikasih air putih baby nya, sabar tunggu sampai usia baby nya sudah 6 bulan ya Mom.

Kalau dsa ku memang ada sarankan baby ketika masuk 2 bulan boleh dikasih air putih sedikiiiiiiit aja, itupun hanya seminggu sekali dan hanya 0,6ml Itupun harus air putih matang ( direbus sampai masak )

Klo anak'a sufor sesekali boleh bund ksh air putih.. Tuh kt dsa saya bund.. Klo lg cegukan Jg boleh diksh air putih tp jngan banyak2 ya takut baby'a ketagihan air putih dan gk mau nyusu😂😂😂

Tunggu 6 bulan aja bun, bayi sy umur segitu rewel n nyusu terus, sampe tetangga jg ngomporin kasih makan aja itu udh laper hahhaa kuatkan n teguhkan hati buat nunggu 6 bulan bun, ga kerasa kok

5y trước

haduh bener bun harus kuat nahan harus teteg haha sodara aku malah suka ngomporin terus suruh kasih pisang lah air putih lah biskuit lah padahal baby ku baru 4bulan😑 alhamdulilah nya bisa ditahan

Belum bun. Kalo haus disusuin ajah. Air putih baru boleh dikasih umur 6bln, itupun dibatasi pas lg jam makan mpasi ajah. Diluar itu tetep asi/sufor.

Asi dan sufor juga udh mengandung banyak air. Knapa harus di kasih air putih lagi? Kalo belum 6bln ga usah karna masih mencukupi dari air susunya

Belum bisa bun tggu 6bulan yah dan itu pun mesti air yg didihkan lagi utk ngehindar diare pada anak

sirup aja sekalian bun... usia bayi NB - 6BLN disarankan untuk minum susu Bun dan bukan air lain..