baby minum air putih

bund kalo baby itu boleh dikasih air putih kah? baby ku full asi aja cuma kata orang harus dikasih air putih biar kerja ginjalnya ga berat bener ga si? (baby usia 1 bulan)

145 Các câu trả lời

Kalau saya tanya DSA saya, boleh sih Bun.. Buat bersihin mulutnya, sering tuh kan lidah bayi putih".. Itu sisa susu yg nempel.. Nah biar ga gitu, dikasih air putih pake pipet sedikit aja.. Waktu saya bilang kan asi eksklusif ga boleh masuk yg lain selain ASI, dokternya cuma senyum trus bilang "saya juga cari tau soal itu, saya pelajari, ga ada yg bilang air putih tuh bahaya kok, kasih aja gapapa, ga bakal keracunan".. FYI, dokternya lulusan luar negeri loh Bun, dan dosen juga..

5y trước

Iya betul, harus di tekan kan "untuk membersihkan" bukan untuk di konsumsi di minum. Jangan salah kaprah ya bunda2.

SALAH air putih utk usia anak segitu terlalu riskan tubuhnya msi rentan klo nerima bakteri yg mgkin ada d air putih itu yg ada malah ginjalnya kerja berlebihan 😴😴 nnt klo d kasi air putih trus kenyang dia gamau nyusu buk lebih bahaya lg udah si ASI aaja gausah d denger saran yg suka ngadi2

justru kalo di kasih air putih kerja ginjal jadi berat, ginjal bayi masih kecil bayi itu kandungan airnya banyak didalem badan nya, jadi kalo nanti ginjal gak sanggup buat kerja airnya kembali kedarah dan jadi menyebabkan apa gitu ya. saya pernah baca tapi saya lupa detailnya gmana

Bun, jgn mudah percaya dgn perkataan org lain tp byk2lah baca dan cari tau dari sumber yg terpercaya. https://www.alodokter.com/Inilah-Bahayanya-Bila-Bayi-Diberikan-Air-Putih https://www.google.com/amp/s/hellosehat.com/parenting/nutrisi-anak/kapan-bayi-minum-air-putih/amp/

bun kalo asi bunda melimpah mending ga ush... klo. sy karna bb anakku kurang jd susunya campur sufor dan asi.. klo mimi sufor lidahnya suka putih kalo bersihin pake cateter dia mulutnya ga muat atau kasa air anget dia suka muntah jd aku kasih air putih dikit di dotnya..

5y trước

oh.

Klo kata org boleh dikasih aer putih sekalian aja bund seduhin teh jus . suka ngaco nih bunda . bayi dibawah 6bulan ya full ASI . ASI lebih baik dari segala macam aer didunia ini untuk bayi . bunda punya google kan? searching dong bund saya yakin bunda cerdas kok

asi atau sufor aja cukup ya bunda.. coba search atau tanya dokter.. jngan percaya katanya katanya 🤦 katanya laki2 itu bisa mengASIhi karna punya payudara, apa bunda langsung percaya gtu aja ? kan engga to, jd kalo dapet info harus jelas sumber nya..

bun gini aja deh ya, bukan maksud membandingkan sama hewan, tapi anda pernah liat hewan menyusui kan? kek sapi, kucing dll, g usah dispet air kl masih bayi bs kan? ntar kalau waktunya pelan2 diganti air baru its okay, belajar tafakur bun, mikir okay?

kata org siapa mom ? yg jelas mom infonya.. saya paling malas kalau dengar mitos kalau gak " katanya bla..bla..bla.. " or " kata org bla..bla..bla.. " 😂😂😂😂 bnyk2 follow ig dsa deh biar dpt pencerahannya masalah mitos²

Ngga boleh kasih air putih sebelum lewat 6 bulan ya. Cukup full asi. Karena asi juga bentuknya cairan. Kalo ditambah air putih, khawatir lambungnya ga cukup dan malah ngga muat utk asi yg mana jadi sumber makanan utama si bayi