Tidur tengkurap

Bunda*, baby ku sekarang umurnya mau 8 bulan semenjak dia bisa tengkurap, tidurnya suka tengkurap bahkan nyenyak tidurnya dgn posisi tengkurap daripada terlentang, adakah efek samping jika bayi suka tidur tengkurap ??? share pengetahuannya bunn ?

6 Các câu trả lời

hallo bun srg di balikin aja jgn dibiarkan tdr lama dg tengkurap, krn rasulullah jg tdk suka posisi tdr demikian hehe dan bahaya dg napas nya yg blm stabil, lumrah emg usia sgtu srg tdr tengkurap ko mau bljr merangkak hehe

sebaiknya jgn terlalu sering bun...paling lama 30 mnt...sering2 cek posisi si kecil bs bernafas gak atau ada yg menghalangi nafasnya ....bunda hrs waspada krn beresiko SID

klau di telentang kan dia suka nangis bahkan sampai ke bangun, tpi dia sih udah bisa bolak balik tetep saja saya perhatikan posisi hidungnya

sebaiknya ditelentangkan aja bun, takutnya blm bisa ngontrol nafasnya dan letak hidung. nnti bahaya

kalo sekiranya dedenya udah pules di gerlentangkan lagi bun ga papa sih sebenernya

yg dkawatirkan nafasnya kurang nyman bund