LDR setelah menikah

Bunda ada yg ngalamin LDM (long distance marriage) juga ga? Aku baru 6 bulan menikah mesti jauh dari suami karena dia tugas, dan skrg aku hamil 14 minggu. Gimana ya bun biar selama hamil ditinggal suami biar kuat ngejalaninnya?

33 Các câu trả lời

Hari ini harusnya jadwal suami saya pulang, setelah 2 bulan dari Januari. Tapi adaaa saja halangannya, katanya 2 mingguan lagi baru bisa pulang. ~Bummm!!!! Rasanya sakiiiit, sakit sekali. Saya nangis sejadi jadinya, kecewa. Apalagi di dua bulan ini UK 27weeks dan tinggal di rumah jauh dari orang tua. Mertua bareng suami saya di sana. Rasanyaaaaa perih sih.. posisi lg hamil pengen manja manjaan tapi malah harus bener bener mandiri. Hihihii

Sama bun. Saya dr sebelum nikah udh LDR krn saya pindah tugas ke luar kota. lalu, menikah dan skrg sdg hamil 4 bln.Cuma saat tau hamil saya ngajuin utk pindah lg ke kantor semula dgn alasan hamil dan ingin dkt suami. alhmdlh di setujuin. Sejak nikah setiap hari kita video call bun, mlm sblm tdr. sejak hamil video call 2x sehari siang pas isthrt dan mlm smlm tdr. Intinya hrs saling percaya dan komunikasi hrs lancar bun... Insya Allah bisa..

Aku ngalamin. Tpi ga bisa ngjelasin. Intinya hrus bisa nguatin diri sendiri aja. Klo lgi pengen ini pgn itu pgn dibeliin dimanja" sma suami selipin pikiran "ahh ga trlalu pgn" biar ga dongkol. Nangis" bombay boleh tpi jan berlarut" trus komunikasi paling penting. Bnyakin doa bwt diri sndiri kandungan sma buat suami. Smoga smuanya kuat 🤗 intinya klo lgi sedih jgn lupa selipin pikiran yg bkin snengnya ya bunn. Biar ga setress

Kalau saya bisa bund, tapi calon baby nyaa nggak bisa. Sy hamil 15w , mual, muntah nya parah. Makan nasi,sayur,buah susu pasti 5 menit muntah lagi.. tapi kalau ada suami muntahnya jarang. Akhirnya sy memilih resign dan ikut suami tugas d luar kota. Alhamdulillah sekarang aman2 aja bahkan mual muntah udaa nggak pernah lagi. Selama LDM, jaga komunikasi yg baik aja bunda. Sering2 juga calon baby by d dengerin suara ayahnya..

Saya pun lg ldm bun,, saya lg driau krna lhiran dtmpt ortu sdngkn suami djkt,, dan bru ktmu lg sblm lbaran bun,,, mngkn krna saya lg sbuk2 nya ngrus ank jd wkt gk brsa cpt brlalu bun,, plg klu kngen sllu brdoa spya suami mrh rzki nya,, lncr2 aja krjaan dsna,, djauhkn dri org2 yg brniat jhat dan sllu dbri kshtn,,, komukasi plg pntng bun,, prcya jga hrus bun,,

Saya juga ldm bun, 7 bulan menikah dan sekarang lagi hamil 18w ketemu sama suami nanti pas lebaran, yg pasti ttp semangat ber do'a agar di berikan kesabaran dan kekuatan dan doa kan suami ttp baik2 saja di jauh kan dari hal2 yg buruk, ttp jaga komunikasi dan saling percaya ya bun. Walau kadang juga ada derama😭😭 karna kagen😁.. ttp semangat bunda.

Saya dr 1 mnggu stlh nikah ldm am paksum krn krj,truz dr tau hamil ampe uk 32w masih LDM, Alhamdulillah skrng udh msuk uk 35w bareng lgi am paksum krn rncna lahiran mo bareng am paksum🤗 Rasa na nano" bun aplgi tiba d mood swing na,cemburu, kangen, sedih brcmpur aduk, ampe pernah nangis bengkak ni mata😁

saya skg jg lagi LDM karna nunggu mau lairan jdi saya pulang kerumah ortu,buat santai sm legowo aja bun,banyak yg bilng gaenak nanti lahiran gk ditemanin suami,tapi saya gk ambil pusing sii,yg penting nnti saya lahiran slamat lancar semua,biar suami klo anak dah lahir baru ambil cuti nyusul kesini

Saya sebentar lagi juga LDM, Bun. 10 bulan nikah dan lagi hamil 26 minggu. Belum tau rasanya, tapi pasti sulit. Apalagi suami keluar negeri, jadi lebih susah pulangnya. Hiks. Kuncinya mungkin jaga komunikasi dan kepercayaan, Bun. Harus ekstra sabar dan besar hati terus. Kuat, kuat! 💪🏻

Sama bunda aq jg LDR sm suami skrg jg lg hamil 11w Sedih bgt rasanya ia bunda 🥺 Apalagi aq jg merantau orang tua jauh Yg pntg bnyk berdoa aja bunda agar suami sll dlm keadaan sehat dan selamat pulang dan pergi Dan sll berdoa agar janin sll sehat2 ia bunda

6y trước

Ia bunda Bunda jg ia dan sll jaga kesehatan nya Smoga penderitaan ke LDRan qt cepat selesai ia bunda heheh aamiin