resign atau ldr

bunda .. ada yg kaya aku gak? galau berat pilih resign dari kerjaan atau ikut suami kalo ikut suami bakal kangen sama org tua dan sanak keluarga, tp kalo gk ikut suami takut juga sih??

172 Các câu trả lời

Ikut suami aja bun.. Karna aku ldr sudah bbrapa tahun , blm bisa ikut suami karna ada sesuatu hal. Kallo bunda ada ksmptan bisa ikut suami knp tidak Toh, rumah tangga itu lebih nyaman kallo kita bersama Kalo ldr gini, susah kallo marah" an atau saling pngertian Lagian kita sbg anak prmpuan kan memang sudah sharusnya ikut suami bagaimana pun keadaan suami

Saya sebelum nikah kerja dan setelah menikah saya ldr 6 bulan gak kuat dengan berbagai pertimbangan saya resign. Surga kita ada di suami bunda bukan di ortu lagi apalagi keluarga. Yg wajib kita layani skrg suami. Kangen hal wajar. Saya sesekali pulang ke kampung jengukin ortu dan sodara. Hal kaya gini gausah dibikin bingung bund udah jelas utamakan suami

mendingan ikut suami bun, gak enak loh abis nikah ldr. saya awalnya jga mikir gak masalah buat ldr setelah nikah tapi ternyata setelah dijalanin gak enak bgt ldr sama suami setelah nikah. soal jauh sama keluarga dan orgtua kan memang sudah hakekatnya cewek buat jauh sama orgtuanya setelah menikah bun, yg penting ttp komunikasi aja

sya dlu ninggalin kerjaan yg uda 7th sya geluti, ninggalin ortu & kel yg sangat sya sygin buat ikut suami pulang k tmpat asal ny.. kami harus mulai dr nol sya juga hrus blajar dgn semua kebiasaan baru d tmpat baru, suami pun juga hrus ekstra sabar buat jaga mood sya spya sya nyaman.. Bismillah bun, istri itu wajib ny ikut suami..

Ikut suami, mau ke barat timur utara selatan pokoknya mbuntut. Soalnya ga ngerti sampe kapan jatah kita bisa dengerin nafas sm detak jantungnya. Kalau terlanjur kehabisan waktu, harus nunggu entah brp ribu/juta tahun buat bisa ketemu & peluk lagi.. (Itu prinsipku bun.. Tp kalo RT bunda beda prioritas, beda langkah yg diambil pastinya)

Aku IRT. sejak nikah aku ikut suami suka duka bersama dilalui. Alhmdllah nikmat luar biasa. jika kita ikut suami Insya Allah pahala mengalir dan Berlipat. udah nikah ngapain ikut ortu?? udah nikah seutuhnya kita milik suami dan hanya mencari Ridho suami, bukan ridho ortu lg. soal gaji Insya Allah rezeki sudah ada yg mengatur.

gak usah galau bun, yang namanya kita wanita sudah menikah itu ya "wajib" ikut suami. kalau gak tega tinggalkan orangtua dan keluarga kenapa nikah bun? pekerjaan lepas masih bisa dicari ditempat yg baru klw emang masih mau kerja dan dibolehkan sm suami.. tp kalau suami lepas? jangan sampailah bun...

Emang ga komitmen sejak sebelum nikah bun? Kalo di keluarga saya dlu pas suami saya izin nikahin saya ke keluarga saya, ortu saya ud pesen gausa pindah dr rumah ortu saya krna rumahnya kegedean buat bertiga doang (ayah, ibu, ade) jadi ya suami ud nyanggupin jadi dia yg tinggal di rumah saya

Kl Uda nikah mau ga mau ikut suami Bun tp aku pribadi agak nyesel Krn dr awal aku kira ikut suami itu gampang skrg br berasa sedih jauh dr keluarga, jauh dr tmn hrs ninggalin kerjaan dan jd merasa kesepian ga ada kenalan disini... Hrsnya sblm memutuskan bnr2 diomongin dan dipikirkan 😓

Walaupun sehari seratus ribu, tapi bisa ketemu sama istri tiap hari, itu lebih bahagia. Daripada sehari satu juta tapi jauh dari istri dan harus menahan rindu yg menggebu-gebu. Kalau uang mungkin masih bisa ditransfer. "Tapi kalau Rindu, mau ditransfer lewat mana rindumu?" Hehehehe