bpjs calon bayi

Bund yg punya pengalaman tntang bpjs calon baby nya share dong, q bngung dlu prasaan bisa bikin bpjs clon baby tp koq katanya skrang udah gk bisa yah, jd hrus nunggu baby lahir dlu bru mendadak bikin gtu

10 Các câu trả lời

Skrg memang peraturannya begitu bun pas lahir baru bisa bikin lagian nanyi dikasih surat pengantar dan diberi waktu maksimal 3x24jam bu sma rsnya dan langsung jdi langsung aktif selama 3bln pertama baru bisa jdi bpjs aslinya Aku dlu alhamdulillah bun gratis semuanya bun

Lahir dulu baru bisa dibuatkan. Nanti diberi waktu 3x24 jam, dengan surat keterangan lahir dr RS. Langsung jadi & langsung aktif, meski berupa kartu sementara. Ada jg RS yg menyediakan pelayanan pembuatan BPJS, jd ga perlu ribet ngurus sendiri

5y trước

Saya hamil di usia 43 th mom. Itu pertimbangan kenapa hrs ditangani dokter & bukan bidan. Ternyata selama kehamilan pun saya kena hiperemesis, mual muntah parah sampai opname, BB turunnya sampai 12 kg. Janin sempat terindikasi iugr (pertumbuhan tdk sesuai usia) Udh gitu lewat Hpl ga lahir2 pula, makanya dokter ga berani induksi & langsung sc lahirnya.

syarat buat bpjs untuk baby :: -surat lahir -fc kk -fc kt ortu jdi pda saat lahir lngsung di dftrkn bpjs bun, lngsung aktif hari itu jg. yg pnting ibunya punya bpjs, dedenya sepaket di tanggung

5y trước

surat lahir di dpat di tmpt bunda melahirkan klu bunda lahiran di rs ntr dpat di rs bun, kdang ada rs yg punya lyanan untuk ngurus bpjs dede, kita tinggal ksih fc kk n ktp aja.

Iya bun,,,pas saya urus Bpjs kemaren juga di bilangin sama pegawainya d sana kalo sekarang harus bayi sdah lahir dulu

iya bund, saya alhamdulillah semua yg ngurus suami, lahir 2 nov 2019 hari ini senin udh selesai semua

5y trước

klo ngurus bpjs bayi waktu dia lahir ntar diurus pihak rumah sakit, kita tinggal di suruh melengkapi data diri kyk kk, ktp ibu, ktp ayah, bpjs ibu, bpjs ayah, buku rekening. Tapi klo bpjs saya sama suami dulu di urus dr app JKN mobile

Bayi lahir 3X24 jam masih dicover bpjs dr ibunya, setelahnya bisa langsung dibikinin bpjs

5y trước

Bpjs ibu ga bisa cover bayi baru lahir. Tapi bayi baru lahir diberi waktu 3x24 jam utk mengurus bpjs. Saya lahiran senin, selasa nya diurus langsung jadi & langsung aktif.

Skrg memang gitu, , nanti diberi waktu 3x24 jam untuk buat bpjs bayinya

5y trước

Soalnya kmren kka q bru dikasih surat ket lahirnya pas mw pulang dr rs, jd si bayi bayar cuma ibu nya yg pke bpjs

harus lahir dulu baru bisa di bikin kan bpjs nya bun

Ya bun skrg kta bidan nunggu dd ny lhir dlu...

Skrg harus lahir dl bayi nya