Tinggi fudus

Bund usia kehamilan ku 29 Minggu tinggi fudus hanya 19cm.. kata bidan masih kurang dari normal.. apakah tinggi fudus juga mempengaruhi perkembangan janin ya bund??

1 Trả lời

harus usg bund biar lebih jelas.. biasanya tfu yang normal itu tidak jauh dari usia kehamilan. saya di 27 week tfu 24cm.. yang ditakutkan ketika tfu kurang dari normal, bbj kecil tidak sesuai usia, atau air ketuban kurang.. semoga kandungan nya sehat selalu ya bund, dijauhkan dari segala keluhan apapun🤲

1y trước

@uci, gapapa bund kalo udh usg dan semua normal.. tfu itu salah satu cara bidan hitung bbj, ada rumusnya juga, dan tidak semua akurat karena sekarang udh ada yng lebih canggih yaitu usg.. apalagi kan bidan ngukurnya manual, kadang bisa salah ukur juga... ketebalan perut juga kaya nya ngaruh bund untuk tfu..