tinggi fudus

Bun tinggi fudus bunda berapa? Dan usia kandungan berapa minggu? Apa tinggi fudus menentukan kelahiran normal? Apa ada yang punya pengalaman dengan tinggi fudus yg gak sesuai dgn yg diinfokan dokter?

1 Trả lời

Klo normalnya TFU sii katanya +/- 2 dari usia kehamilan misal UK: 30 minggu berarti TFU nya 28 atau 32 tapi klo saya pribadi sii TFU nya selalu kurang bun gk sesuai sama UK tapi alhamdulilah klo USG janinnya sehat dan berkembang sesuai umur jd saya gk pernah worry klo TFU nya kurang krn TFU jg dipengaruhi sama bentuk perut bun dan kebetulan saya waktu hamil perutnya gk trlalu keliatan besar makanya TFU nya jg kecil.. makanya lbh yakin sama hasil USG saya bun

4y trước

Alhamdulillah..soalnya tinggi fudus aku setiap periksa slalu kurang..tapi kalo USG debaynya Alhamdulillah sehat dan BB nya slalu nambah