Tolong masukan nya, mengatasi sembelit pd balita

Bund, tolong kasih masukannya, anak saya usia 15 bulan akhir2 ini sering susah pup, keras, dan kalo ngejan suka nangis kejer, saya bingung + gak tega tiap lihat anak saya bab, anak saya asi + sufor (sgm) karena asi saya kurang lancar (sedang hamil), saya sudah usahain kasih sayur, buah, tapi ttp susah pup. 😭tolong dong bun tips nya biar anak saya gak sering sembelit, oh ya kalo ganti sufor juga saya gak mampu beli yg mahal bun. Trims #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

20 Các câu trả lời

klo sembelit dr awal mula d ksi sufor berarti msala ad pd sufor.. jgn krn g mmpu beli slain sgm kmudian ank ttp d ksi sufor tsb krn bisa jd dy tdk ccok sufor klo tdk ccok sufor d biarkn akn merembet jd masalah serius bhkan berujung kmatian bunda.. klo emg g tega,, coba gnti sufor lain k yg agk lbh tinggi hrganya, ank ak sufor bendera.. coba d ksi pelan2 .. hrganya ga mahal amat ko dan klo da uang lbh sbaikny priksa ke puskesmas.. dl si sbnernya ak g priksa, tp sblm ak ptuskn beli susu utk ank, ak br doa dlu, agr d ksi yg murah dan yg ccok utk anak.. alhmdulillah doa ibu makbul klo ank smbelit ny bukan krn sufor,, coba batasi sayur dan buah, bisa jd trlalu bny serat ank ak usia sepantaran jg ak prna ksi dy camilan pisang,, dan dy mw eek gitu nangis rewel, pas eek, jg ky ngeden tp g smpe smbelit klo msi ttp sembelit, ksi mkanan goreng2 an yg berminyak krn minyak bisa jd pelicin eek

duh bu..dlu anak aq jg sama..anak aq full sufor dr 1th..klo pup keras bgt sampe nangis..anak aq dlu pas pup sempet keluar benjolan d'pantatny..aq bawa k'dokter..kta dokter add kelenjar yg keluar..krn ngejen terlalu keras..dan harus operasi..down aq bun pas dokter bilang harus operasi..py alhamdulilah operasiny lancar..anak aq gpp..setelah kejadian tuu..dokter minta aq bwt jaga makan anak..banyak sayur hijau sma buah"an..sama yakult 1botol sehari..alhamdulilah sampe skrg anak aq pupny g keras lg..semoga anak bunda g ngalamain seperti anak aq y bun..sehat" y dedeny..

sayur + buah itu mengandung serat bunda, kebanyakan serat penyebab nya anak jd sembelit. lebih banyakin lemak dari pada serat. besok makan nya kurangin serat, kasih lemak tambahan, atau yougurt. kalau mauk kasih buah coba kasih buah naga tp jangan banyak2 juga. kalau makan di ubah tp ttp sembelit juga langsung ke dokter ya bunda

anak saya pernah ngalamin bun pdhl buah/ sayur/ air putih rutin.. ktnya kebanyakan serat bikin sembelit jg jd sayur sm buah saya kurangi tp tetep ga ngaruh.. waktu itu br naik tahap sufornya jd saya ganti bun alhamdulillah kembali normal pupnya..

sayur buah jangan terlalu banyak ,karena terlalu banyak serat untuk anal kecil malah bikin dia sembelit... coba kasih buah nya pir / buah naga .. cpt bngt bikin pup lembek kalo lg sembelit.. jgn lupa air putih nya di banyakin bunda..

terimakasih bunda2 atas saran dan masukannya, nanti saya coba saran2 dari bunda, untuk yogurt apakah boleh merk apa saja? dan buah naga anak saya tidak suka karena sudah pernah saya coba bun, terimakasih 🙏

coba pir dikukus bun.. sepengalaman saya lebih ampuh pirjambu, pir yg warna ijo dikukus. Tapi baiknya memang dicari tau penyebabnya bund, klo emang krna sufor coba lebih di encerkan, atau ganti merk.

Sayur buah nya apa ? Untuk sembelit jangan kebanyakan serat Sayur sama beberapa buah tinggi serat Kasih air putih, yogurt, buah naga, buah pir (bisa langsung bisa di kukus dulu)

cukupin air putihnya.. bisa juga di makannya tambahin lemak tmbahan,pakai vco.. jadi lbih gurih..rasanya pkai minyak goreng jg gpp sdkit campurin ke makanannya smga lekas smbuh

belikan lacto b aja di apotek GPP bund g pakai resep dokter, atau mpasinya dibanyakin pake EVOO/lemak tambahan, bisa coba yogurt dan Yakult udah boleh kok