Umur 9bln blm bs merangkak. Normal kah?

Bund. Tolong bantu jawab donk. Anak saya 9bln 6hr tp blm bs merangkak. Dia maunya berdiri smbil pegangan gt. Udh sering di stimulasi untk merangkak tp blm bisa. Alhamdulillah udh mulai bs duduk lama. Tp blm bs duduk sendiri. Dia udh numbuh gigi dr usia 3bln. Skrg giginya udh 8.ngocehnya pinter bgt. Apakah masih normal bun? Gimana yh biar dia bs cpt merangkak???

17 Các câu trả lời

Keponakanku yg cewe 11bulan ga bisa merangkak bun, dia maunya jalan smbil dipegangin. Yg cowo 19bulan jalannya gesit bgt tapi blm bisa jalan sendiri, nyari tangan oranglain mulu buat pegangan. Kalo dilepas tangannya biar dia belajar jalan sndiri gitu tapi malah milih jongkok. Dia lahir prematur, asi dari usia 0-3bulan ajh trus sufor smpe skrng

Normal bunda, gak semua anak melewati fase merangkak. Anakku jg gak merangkat, dia usia 5 bulan ngesot pake punggung sambil tiduran, usia 10bln pun ngesot pake pantat, 11bln merangkak pake kaki sebelah, sebelahnya ngesot, skrg 1 tahun lagi belajar berdiri.

4y trước

Sama kayak anakku bun. Malah dr 4 bulan udh ngiterin kasur sambil ngesot pake punggungny 😅

Normal bun, tumbang anak beda* . Mungkin cepet ngomongnya ntar.. Anak saya merangkak umur 9blnan juga, ngesot gitu bun. Sempet worry juga , takut susah berdiri sama jalannya. Sekarang 11bln udah belajar berdiri sendiri bun..

Anakku 9bulan 3minggu malah baru bisa ngerangkak. Malah pas 7bulan udh berdiri tegak. Skrng dah ngelangkah smpe 3langkah. Jadi pas 8bulanan lbh itu baru bisa duduk sendiri dr posisi tdr trus ngerangkak.

merangkak itu kadang ke skip mom, ga semua anak melalui fase merangkak, banyak kok yang nggak merangkak tapi langsung berdiri merembet (jalan tapi merembet pegangan tembok dan benda lain)

normal kok bun, anak beda2 bun. anakku aja ngansrut, duduk juga masih didudukin blm bisa sendiri. tapi bediri udh bisa, dititah pun bisa. tapi udah mau 10bln blm numgi:(

Ponakan saya gth Bun 9 bulan blm bisa merangkak tapi langsung pengen berdiri gth.. berarti itu tumbuh gigi dlu Bun.. nanti juga lama" pasti bisa bun

di stimulasi terus bun, cb liat youtubenya kinosgina, merangkak itu penting untuk tumbang ke depannya bun, mohon maaf bukan bermaksud apa2🙏

Brarti anakny tdk melalui fase merangkak, nntiny akan langsung berjalan. Kalau ragu coba konsul ke klinik tumbuh kembang anak.

Gapapa bund adek saya dlu nggak merangkak tiba-tiba berdiri langsung jalan... Jd dia ga alami proses merangkak..hehe