Bayi asi biar gemuk tipsnya donk bunda

Bund tips nya donk biar bayi asi kita gemoy minimal montok. Padahal nyusunya sudah sering bangettt #seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

susuin sampe pd kosong.. jadi dapet hindmilknya. ga harus sekaligus dalam 1 sesi, bisa beberapa kali mimi.. pokonya sampe pd nua terasa kosong. baru pindah pd. terus cara lainnya juga dream feeding. anakku tipe yang kalo tidur dia nyari2 mimi, jadi sambil tidur sambil mimi. ntar berenti beberapa saat kemudian mimi lagi.. tapi sambil tidur. jadi ga cuman pas bangun aja miminya.. pas tidur juga. di anakku sebulan kemarin alhamdulillah naik 2kg. ga nyangka sih karna lahirnya prematur bblr. sekarang malah gemoy banget ga kyk bayi prematur kata orang. jangan lupa juga bundanya makan2an yang bernutrisi dan protein juga. minum yang banyakkkk.. tapi sebetulnya mau gemoy ga gemoy ga jadi masalah kok bun.. yang terpenting kenaiikan bb tiap bulannya sesuai kms. semangat mengASIhi bundaa 🤍🤗

8mo trước

iya bund.. tapi suka kesel kalo ada ipar yang komentar sambil banding banding bayi lainya yang gemoy. padahal bayiku gak kurus dan badannya berisi. cuma bayi yang lain gemukkkk banget.

kenapa sih terobsesi baby gemoy& montok .padhal kan kalo susu/asi cukhp dan belum gemoy harus jadi bahan pwrbandingan dengan bayi lain .seperti parenting jaman dlu berlomba2 untuk anak gemoy .padhal gemoy itu gak penting yg menting babynya sehat

8mo trước

iya bund . makasih sudah bantu sharing..

kalau di saya pokok suka makan apa aja bun, ga pilih" ga mitos"an terutama sayur dan protein, ntah mungkin karena bb anak lahir gede dan cwo jadi nennya juga kenceng bun. kalau asi dipompa kelihatan banyak banget lemaknya. tapi bb saya yg seret 😂

8mo trước

saya makan apa aja bund... gak percaya mitos mitos orang tua dulu

Mengapa harus gemoy Bun??? kalau bayi asi tipnya ya susuin sesering mungkin Bun.,

8mo trước

iya bund.. akhirnya saya lebih suka menghindar Krn malas denger celotehnya yang begitu begitu aja. setiap ketemu ngocehnya begitu lagi.😑

minum asi boster bund

8mo trước

saya minum mom uung bundd tapi hanya sebutir sehari. Krn Debay kalo nyusu bentar bentar aja.. gak lama. akhirnya ASI-nya numpuk sampe rembes kebaju baju.