Kok hasil USG d puskesmas dan rmh skit berbeda BBJ ny pdahal sma2 USG d hri yg sama bund?

Bund... Td aq USG d puskesmas pke bpjs, usia kehamilan 35 mnggu BBJ 2,7 kg, nah kebetulan dpt rujukan dr puskesmas ny k rmh skit dan d cek jg USG d hari yg sma td d rmh skit BBJ ny 1,7 kg, bingung bund kok beda2 ya hasil BBJ janin #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom

4 Các câu trả lời

bisa jadi human error bun, bbj janin kan diitung dari besar lingkar perut janin dan kepala kalo ga salah bisa jadi dokter 1 dan yg lainnya berbeda memperkirakan ukurannya. tergantung alatnya juga. saya jg dulu gitu pas usg trakhir bbj diperkirakan 3.5 kg tau2 lahir 3.3 an aja. kalau mau bunda coba cari spog yg recommended yg punya alat yg lebih canggih jadi bisa lbh jelas terlihat janinnya pas usg.

3mo trước

coba cek di aplikasi ini kalo bunda masukin profil bunda harusnya ada berapa range bbj di 35w. saya sendiri ngga bisa nentuin yg mana bisa dipake bun. bunda sendiri yg bs pertimbangkan menurut gmna pengalaman di puskesmas dan di rs tadi kira2 yg mana lbh pengalaman. tapi setau saya klo di puskesmas yg periksa itu bukan spog melainkan dokter umum. bunda bs ambil opsi dgn cek di spog lain untuk mendapat pembanding lagi.

aku juga gitu bun....usg di tempat beda tp dokternya sama malah turun bbnya padahal selisih 2 minggu harusnya naik malah turun..kata dokter gpp karna itu pengaruh alat sama posisi baby saat diukur sama ketepatan dokter saat itu kok ...

coba USG di dokter yg berbeda lagi bun, biar bisa jd patokan yg mendekati atau yg kira' sama yg mana

signifikan bgt perbedaannyaa.