Kadar HB 11 apakah rendah?

Bund tanya dongg katanya hb paling rendah kan 11,5 sedangkan aku cuma 11 tapi katanya itu masih normal tapi ini pusing trs kira kira hbnya berkurang apa gmn ya:(

1 Trả lời

katanya ni kata siapa :( iya 11 kurang sih bun. dan iya hb kita bisa berkurang seiring bertambah usia kehamilan, kondisi hamil itu memakan/membutuhkan lbh banyak darah dibanding org yg ga hamil, krn untuk menyalurkan oksigen&nutrisi ke janin. di aku jg bener sih dulu hb tm1 sama tm3 tuh ada penurunan, pdhl makan daging iya, konsumsi tambah darah jg iya. ini bunda konsumsi tambah darah kan? terusin aja, dan banyakin makan daging merah, ati dan sayur2an warna gelap. klbisa barengin sm jus jeruk krn vitamin c mengoptimalkan penyerapan zat besi

6mo trước

coba konsul ke dokter deh bun? bilang emg ada keluhan pusing2 jg. 11 tu kurang buat bumil. kalo gasalah tiap tm emg beda2 sih standarnya, tp jauh lbh baik jgn dipepetin sm batas minimal krn kan seiring waktu bisa aja turun. aku yg hb 12 aja ttp dikasi tambah darah loh, krn buat maintain jgn sampe turun dan jd anemia. aneh jg puskesnya pdhl minum ttd tu wajib buat bumil, bahkan udh jd program pemerintah udh dimasukin ke buku KIA terbaru. jd hrsnya sekelas puskesmas tuh otomatis ngasihh.