Cukur rambut

Bund tanya apa harus potong rambut untuk bayi baru lahir ya? Klo ga di potong apa ada efek kedepannya? Anakku perempuan niatnya mau tak botakin sekali, buang rambut bawaan aja gtu stlh itu ga dipotong lg tp suami blg gausah #bantusharing #seriusnanya

14 Các câu trả lời

saya punya baby cwo dan soudara saya punya baby cwe , semuanya di cukur tata (botak) dengan alasan : 1. rambut bawaan lahir biasanya suka ada kerak di kepala ( cradle crap) yg harus dibersihkan jika di biarkan bisa bahaya ke pertumbuhan rambutnya. bisa rontok juga. 2. sunah dlm islam rambut baby itu di timbang dan di gram lalu di tukar seharga emas dan uang nya diberikan kepada fakir miskin. 3. membuat rambut baru tumbuh sehat dan membiarkan kulit kepala berganti dan bernafas membiasakan dengan suhu udara di dunia. gtu sih.

2y trước

yg shahih adalah dgn perak mba Azarine, bukan masalah jika mampu / tdk tapi kita ikuti petunjuk Rasulullah ﷺ, beliau bilang perak berarti disuruh perak. contoh simple aja kaya aqiqah syariatnya pakai kambing, kaya miskin semua pakai kambing gak ada yg pakai sapi biarpun dia mampu beli sapi untuk aqiqah, tp krn memang Allah ﷻ memerintahkan aqiqah pakai kambing/domba ya kita wajib nurut.

jika muslim disunnahkan cukur rambut di hari ke 7 lalu ditimbang & sedekahkan seharga perak. dr segi medis pun banyak manfaatnya, krn rambut bawaan lahir akan rontok sendiri jd drpd nanti rambutnya termakan atau masuk mata lbh baik dicukur, agar lbh gampang jg dibersihkan klo ada craddle crap. jangan mikir 'ah cuma sunnah', tp ganti dgn justru karna sunnah jd sebaiknya dilakukan sebagai salah satu syiar Islam.

sy ga terlalu sih bun sbnrnya dr segi medis atau agama. tp sy dulu dibotak,adik sy nggak krn rambutnya lebat bgt ortu sy sayang gt. pas udh agak besar jd banyak kulit mati gt bun di rambutnya susah banget hilangnya sdh ganti2 sampo. gatau sih krn itu atau bukan tp banyak sodara yg meyakini krn itu. tp anak sy jg dibotak tp ga digundul abis jd masih ada sisanya gt,alhamdulillah ga kenapa2 sih bun

rambut bawaan dicukur itu biar bersih krna biasanya bayi akan berkerak jg ntar kepalanya jd biar gampang bersihinnya. dn juga ada bbrpa yg bilang walaupun gak dicukur pun ntar dia akan rontok sendiri tp prosesnya akan lebih lama krna hrs nunggu selesai rontok baru tumbuh lagi. jd ya sekalian aja sekali cukur botakin sekalian ntar tumbuhnya biar sekalian bagus

kalo pengalamanku nih ya, rambut anak pertamaku dulu dibotakin sekali tp rambutnya biasa aja, dan anak kedua g dibotakin sama sekali, tp rambutnya jauh lebih bagus dr rambut anak pertama dan alhamdulillah kulit kepalanya juga g kenapa"😊

bukan masalah gppnya bunda @Azarine, tp sunnahnya bgtu, jumhur ulama mngatakan sdkahnya seharga perak ya, bukan emas 😊 ini syariat yg bnar, ngga smbarangan klopun kaya raya trus maunya dganti dg sharga emas bun 😊

Potong aja, mom, biar gampang bersihin kerak kepalanya nnti Btw dulu saya lahir dgn rambut kribo, setelah dibotakkin (botak licin) malah tumbuhnya lurus dong wkwkwk ada fotonya pula dulu sebelum dicukur kribo bgt :D

Saran saya si mending di cukur . Kalopun ga di cukur nntinya suka rontok dr rambut bawaan dr lahir ,drpd kemakan atau bikin gatel2 si mending cukur bun. Pasti numbuh lg kok rambutnua hehe .

Bun melenceng dikit topiknya ya Bun kalian kalo nyusuin anak ngerasa mual ga ya? Soalnya aku gatau kenapa tiap nyusuin rasanya mual mau muntah Udah 40 harian ngerasain ini

2y trước

engga bun, mlah rasa nya gampang laper dan haus😅

enakan dibotakin sih.soalnya gampang bersihin kerak kepala bawaan lahir.katanya(katanya loh)kalo g dibotakin kepalanya gampang ketombean atau ketopokan gitu.

2y trước

iya.anaku yang pertama di bagian kepala yang ga dibotakin depannya selalu ada kerak.udah dicoba apa aja tetep g ilang.tau gitu dulu saya botakin semuannya