biaya lahiran normal

Bund, tadi aku kan cerita trus ini orang bilang kalau biaya lahiran normal diklinik swasta sampe 10 jt?? Ga kemahalan gitu?? Apa emang segitu??

30 Các câu trả lời

Duh mahal banget yaaa... 🤔 malah hampir sama kaya SC (13-14jt) dong. Disini (Blitar) aku 2thn lalu lahiran normal di RSUD pake BPJS, krn BPJS saat itu kena denda rawat inap (telat bayar 2bln) akhirnya dikasihlah kwitansi, suruh segera bayar denda aja/bayar tagihan. Pilih bayar denda dong, yg cm 55rb 😁 Kalau bayar habis hampir 6jt itu udh sama bayinya yg di inkubator hampir sehari semalam. Anak kedua kmrn lahiran di puskesmas ditangani dokter malah, gratisss pake bpjs cm bayar bon 75rb.

5y trước

Kalau mau lahiran di RS pake bpjs memang bs tp harus dgn rujukan faskes 1. Kecuali ada keadaan darurat yg bayinya harus segera dilahirkan saat itu juga (mis: kecelakaan yg bkin kontraksi akhirnya mau lahiran), bukaan hampir lengkap, ketuban tiba-tiba rembes/pecah (kalau rembes dikit2 masih bisa ke puskesmas dlu, kadang itu menyusul kontraksi lalu lahiran, klo aku kmrn emang bayiku lg manja aja pgn di RS gitu 😁) selebihnya bs konsultasi dgn faskes 1.

Di tempat q 12juta bun lahiran normal... Tp lahiran nya gk grasain nyeri kontraksi krena di suntik anti nyeri... Itu lahiran aja sekitar 10jta an klw sam biaya perswatan baby n kamar nya sekitar 12jta... Itu klinik swasta.. kurang tau jg pkek metode apa.. cuman kata temen q yg pernah glahirin di situ gak grasain nyeri kontraksi pas melahirkan

Bunda posisi dimana? Kalo saya d cibubur ya d klinik spesialis kandungan 3jutaan Kalo d bidan 2jutaan. Kalo rs kurang tau. G smp puluhan juta ko bun

Terimakasih bunda semua atas infonya, maklum baru pertama mau persiapan buat lahiran soalnya jadi harus nabung extra dari sekarang 😁😊🙏

Biasanya kisaran itu bund klw tanpa asuransi krn pernah nanya di rs swasta di daerahku blgnya klw normal sktr 10 jt an beda lgi klw SC ...

Saya tgl 13 kemarin lahiran normal di RS Annisa swasta area blitar bun ngambil kelas yg VIP selama 4 hari kena biaya hampir 10jt an bun..

Mahal bnget bun... Dijakarta biaya persalinan normal di klinik 1,5 juta. Klw di RS atau pukesmas faskes 1 gratis klw pkek bpjs.

Tergantung kamarnya kelas apa bun, kalo di rsia tempat saya rencana lahiran nanti yg kelas 1 sekitar 15jt blm plus2nya

Mungkin tiap daerah beda2 bun kalo di tempat aku sih, puskesmas umum 600, di bidan umum 700. Pake kis gratis

Kalau di rumah sakit swasta yang bagus memang segitu sampai belasan juta. Tergantung kamar.