Habis Keguguran

Bund sya mw nnya nih stlah keguguran apa bisa Lgsug hamil lgy tnpa haid dlu? Soalnya sya kmren kgguran tgl 18 September tp smpek skrg blm haid2 tp kog mlah mrsakan sprti gejala kehamilan sprti yg kmren ya Bund? Mohon masukan nya jika ada yg tau ato pnah ngalamin sprti sya ini,, terimakasih Bund sblum nya yg SDH mw bantu jawab🙏🙏

17 Các câu trả lời

Bisa Bun Febuari 2020 kemarin saya abis kuret,sekali cek up ke dokter kandungan di USG rahim udh bersih atau belum dan ternyata sudah bersih gak lama setelah saya cek up sekitar Maret 2020 tgl5 saya udh hamil lagih dan Alhamdulillah nya sekarang udh masuk usia kandungan 31minggu. Pengalaman saya pribadi setelah pulang dari RS setelah kuret 3atau4hari setelah kuret saya sudah Hubungan sama suami dan mengeluarkan sperma didalam,dan gak lama saya hamil lagih bulan Maret Bun,tanpa haid sama sekali.

4y trước

Bunda sya tuh disini yg sya takutin krna GG kuret Bund? Soale bakal janin bisa kluar sendiri,, dan hbis kgguran itu q periksa nya ke bidan yg ada USG nya Bund krna pas waktu itu dokter dsini Bru di isolali mandiri krna HBS menangani pasien ibu hamil positif Corona

Saran saya, tespek aja dulu mom. Kalau positif bisa langsung konsul ke spog bagaimana baiknya. Ada beberapa yang habis keguguran dan langsung hamil dan kandungannya sehat2. Ada juga yang memang disuruh break dulu setelah keguguran. Kalau pengalaman saya, saat keguguran pertama (BO) disuruh istirahat dl 3 bulan. Lalu saat keguguran kedua kalinya, saya diminta vakum dl 6 bulan.

Bisa bun hamil tanpa haid dulu. Saya seperti itu kemarin. Tapi sebelum tau hamil, saya sudah usg untuk memastikan rahim sudah bersih atau belum, soalnya saya tidak kuret. Kalau sudah lewat 1 bulan dari tgl kuret kemarin, testpack aja bun. Biasanya setelah kuret haid muncul 4-6 minggu kemudian. Selagi masih menunggu mungkin ada baiknya tetap konsumsi asam folat

4y trước

Kalo saya kemarin ke spog bun, dikasi obat peluruh, setelah obat habis di usg transvaginal. Coba aja bun ke spog dan minta usg transvaginal. Karena kalo memang masih ada sisanya itu bahaya bun, bisa jadi kista dan masalah2 lain

Saran nya,,, mending langsung priksa n usg aja duluu,,, soal nya kalo ada riwayat keguguran, wlw bakal janin udah keluar.... Biasanya d saran kan tetep kuret... Takut e ada yang trtinggal dan jadinya penyakit... Dulu akk prnah jg gtu.... Tp memang harus kuret aku dulu.... Klo memang sudah tlnjur hamil mending konsultasi saja dlu sama dokter.....

aku gitu bun, februari keguguran dikuret pas uk 8week, terus abis dari pendarahan itu berenti bulan depannya saya gak haid, saya penasaran kenapa gak haid terus iseng testpack malah hamil lagi, sekarang uk udah 34week2day alhamdulillah, walaupun pas dikuret dibilangin suruh kosong dulu 3 bulan minimal malah dikasih rejeki lagi sama Allah hihi

4y trước

sama bunda tp saya setelah 2kali haid.sempat stress takut dan trauma.tp ya semua sudah rejeki.bismillah..kuat

aku dulu setelah nifas + haid sekali hamil lg bun tp udh periksa le spog. soalnya kan mau hamil yg selanjutnya berhasil dan mengurangi risiko. dicek jg rahimnya bersih dulu apa nggak. dan harus persetujuan dokter dulu akunya udh boleh hamil lg apa blm. soalnya aku BO dan pendarahan parah jg agak beda pemeriksaannya

aku hbs keguguran kosong 2 bln langsung hamil bund... saran saya.. minum detox rahim nya Dr. Zaidul Akbar.. itu cpt mmbersihkan sisa² di rahim bund.. meskipun kmren aku hbs di kuret.. minum detox rahim masih klwr banyak banget sisa kotoran nya.. dan alhamdulillah langsung isi

Minimal 1x haid bun, Saya keguguran akhir maret nifas 14 hari akhir april keluar darah lagi selama 5 hari, mei sama sekali gak haid juni haid 7 hari juli gak haid pas tp alhamdulillah hamil.. Pas usg alhamdulillah rahimnya udah kuat dan bersih jadi kehamilannya aman..

Waktu saya keguguran, dokter meminta saya untuk istirahat (KB)dulu selama 6 bln, tapi kata bidan... 3 bln juga tidak apa2, setelah 3 bulan Alhamdulillah saya kembali di percaya untuk kembali hamil dan sekarang kehamilan saya Alhamdulilah menginjak 15 w 5 d 😃

Alhamdulillah dokternya ngerti terus saya disarankan untuk banyak" minum air hangat dan tetap minum obat yg sudah diresepkan Alhamdulillah semua bkal janinnya keluar semua dlm waktu 2 hari kemudian saat saya USG kata dok sudah bersih