Tinggal serumah dengan mertua

Bund, solusi dong gimana cara bilang ke suami buat kontrak sendiri. Sekarang saya tinggal 1 rumah dengan mertua. Usia pernikahan masih muda, saya hamil di usia jalan 3 bulan. Soalnya mertua selalu ikut campur. Terima kasih.

1 Trả lời

Kalau pas suami ada wktu bnr2 luang, ajak ngobrol berdua, jgn drmh.. trs ungkapkan smua keinginan, unek2, keluhan, dll ke suami. Bicara yg santai aja tanpa emosi.. lht gmn respon nya, gmn tanggapannya.. Kalau suami agak keberatan utk pindah, ksh masukan soal plus minus nya kalau tetap tinggal bareng2. Selain g bs bebas, jg kurang bs mandiri. Krn rmh tangga yg dijalani kn sdh di niatkan, jd apapun resiko nya y hrs ditanggung berdua, termasuk hidup mandiri tanpa bantuan ortu lg. Soal rejeki, Inshaa Allah pasti ada aja jln nya.

4y trước

Susah klo gtu say.. didoakan sj biar dilembutkan hatinya, dirubahkan pemikirannya bt km say