Imunisasi anak

Bund sharing imunisasi anak, 2 hari lagi anak saya mau di imunisasi takut panas badannya bund. Semoga enggak panas ya bund 🤲🏻tapi kalo panas harus di gimanain dulu bund ?? Tolong Bantu sharing bund belum ada pengalaman apa².. Terus setelah imunisasi boleh di mandikan besoknya ?? #newmom #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

3 Các câu trả lời

kalo panas, sering disusui dan digendong hehe. kalo bisa nempel kulit ibu. pakainya baju tipis atau lengan pendek saja ya. bisa dikasih kompres anget atau air biasa atau byebye fever, lebih efektif di ketiak atau leher yang ada pembuluh darah besar. cek temp pakai termometer yaa... kurang dari 37,5 bukan demam. kalau sudah 38 lebih boleh aja dikasih paracetamol, bisa beli sendiri atau tunggu dikasih sama tempat imunisasinya. setelah imunisasi boleh mandi kok. ga harus besoknya, sorenya juga oke. air anget aja. tapi kalo anaknya rewel maunya nempel mulu, ga mandi juga gapapa. kalo kondisi begitu badannya bisa dilap2 air anget tentu lebih baik, jadi seger juga 😁 doakan saya juga bun, 3 bulan lagi imunisasi DPT terakhir nih. dulu umur 6 bulan, anak demam gendong berjam2 masih kuat karena belum berat banget kan. nah sekarang udah gede nih, tambah berat 😅 doakan saya kuat, kalo bisa ga usah demam aja hehe

kalau panas atau rewel yg penting ibunya jangan panik, sering disusuin, perbanyak skin to skin, cek suhunya kalau lebih dr 37,5 derajat bs dikasih Paracetamol, pakaikan baju yg adem

nanti biasanya dikasih parasetamol bund.. kalo gak dikasih beli aja sanmol drop