Kata pamali

Bund sharing dong bund, kata orang jawa/sunda mungkin bunda pernah denger kata orang tua dulu pamali ukur bayi pakai meteran, mau tau dong bund, pamali nya kenapa ya nnti? Kenapa bisa pamali?

40 Các câu trả lời

Kl pamli Kok tiap posyandu anakq diukur pakai meteran ya bun... Mlh beru dnger ak bun

lah kemarin aku ukur pake meteran. gak tau kalo pamali. pake apa dong terus? masa penggaris?

4y trước

nah makanya. mana kaku pula, ga akurat dong.

kalo yg pernah saya denger sih katanya kayak orang meninggal di ukur² bun😂😂

kalo ga boleh terus pas lahir di ukur nya pake apa bun ? jengkal tangan kah ? 😭

bilang aja diposyandu pun pake meteran. emang apa namanya kalo bukan meteran hehe

ak tiap bln ukur pake meteran. panjang badan, lingkar kepala & nimbang bb anak.

Terus ngukur TB anaknya gimana bund, pake mistar boleh ? Kenapa pamali deh 🙄

ngukurnya dijengkal kah bund? barusan saya ukur pake meteran bangunan malah 😁

4y trước

ke gores bun atau ke jepret yg bebendul meteran nya gtu?? ak sih suami yg ukurin itu pun ga kena ke bayi cmn dikira oira aja

ga taulah bun, banyak banget pamaliny ortu jaman baheula mah..😅🤭

lha terus ngukurnya pake apa bunda ? pake tangan di "kilak" in ? 😅