Kata pamali

Bund sharing dong bund, kata orang jawa/sunda mungkin bunda pernah denger kata orang tua dulu pamali ukur bayi pakai meteran, mau tau dong bund, pamali nya kenapa ya nnti? Kenapa bisa pamali?

40 Các câu trả lời

disaya ada mitos itu, bukan cuma bayi, orang dewasa juga pamali kalo badannya di ukur pake meteran. usut punya usut, kenapa pamali? karna orang kalo meninggal pasti di ukur badannya untuk keperluan kain kafan dan liang lahat. jadi pamali, mungkin takut meninggal kali? makanya dilarang ukur badan pake meteran.

4y trước

Aneh2 aja ya bun.

setauku pamalinya itu karena kalo diukur ukur kan kayak orang yang meninggal kan harus di ukur ukur dulu buat bikin makam,nah jadi kesimpulannya kayak kita ngarep pgn meninggal gitu sih setahuku yaa,tapi gak tau yaa mungkin beda kepercyaan beda tempat

4y trước

iya sama bun anon. jawaban dari mitos ngukur pake meteran di sini pun begitu. (Tangerang) yaa gimana yaa. masa ngukur gak pake meteran. yakali dijengkalin 😆😆

suka bingung sm mitos2 yg ada di zaman skrng, emg masih kepake ya? ibarat pamali gaboleh diem dilawang pintu, takut susah jodoh, atau apalah. padahal maksud aslinya ngehalangin jalan orang.. percaya sama Allah aja bukan sama pamali ya wkwk

punya sepaket alat ngejait, nah disitu ada meteran kan. yaudah sekalian dipake buat ngukur TB kami sekeluarga termaksud anakku. gapernah denger pamali ginian, atau karena aku ngukurnya gada netizen yaa hehehe

😅😅 Bun selaama bukan agama yg gak ngebolehin/mengharamkan, apa pun itu asalkan gak berbahaya gak ada istilah pamali2an, yang namanya adat itu yg buat manusia gak usah terlalu di percaya malah dosa

aku baru tau ada pamali kaya begini ini ya kemarin ini .... jd pengen ukur anakku pake meteran gtu pas dia tidur katanya gak boleh, sama aja kaya doain anaknya cepet meninggal. lah apa hubungannya 🥱

4y trước

wkwk apa hubungannyaaaaaa. ih gemesss

Eh iya sama bun. Saya jg kan iseng mau tau panjang bayi berapa. Saya ambil meteran kain tu. Ibu saya teriak. Eh jangan. Gakboleh. Sy tny knp. Gk d jwb. Knp yah bun?

dimana ada mitos berarti sudah ada yg pernah ngalamin, dan dmna ada Fakta sudah jelas Kebenarannya

gaboleh klo pake meteran bangunan ntr kejepret kan tajem...hahaha klo pake ukuran yg biasa buat baju gpp

4y trước

wkwkw awas tajem bun

Gpp pake meteran bun .. Asal ga sejarum2 yg buat jait diikutin klo ketusuk sakit hehehe